Текущее время: 25 июн 2018, 13:53





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 02:06 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
нет запуска.
решил оживить блок .
предохранитель жив, силовой лит 470мкф на 400в, еср и ёмкость в норме ,
два моста(GBU805) живые,
в АПФС два мосфета(24N60c3),
диод D102(BYC15 600),D101(FR506) - живые .
основной инвертор (два 20N60S1) живые .
шим контроллер СМ6800ТХ в dip-16.
супервизор PS223 в dip-16.
на вторичке четыре мосфета (Т480)на +12в и два dc-dc преобразователя(две платы) на +5в и на +3,3в .
дежурка на TNY278 - +5,16 стабильна .1А держит .
при старте PS_on на доли секунды идёт старт и блок идёт в защиту .
при принуд.старте (2 и 3ноги супервизора) - есть постоянные +5в , а +12 ;-12 и +3,3в линии - в скачке.
+12в линия достигает отметки +12,4в; -12в линия до -11,4в , а вот +3,3в линия только до отметки +0,4в .
все мелкие литы по первичке заменены , а также по вторичке , кроме твёрдотельных .


я так понимаю , что проблема где-то по линии +3,3в , и скорее всего по dc-dc преобразователю ?
а там похоже - четыре транзистора и управляющий ШИМ ? маркировки не видно .
на момент старта в принуд., на 1ноге супервизора - скачёк от +0,1 до +1,21в и обратно на +0,1в.
снять/проверить dc-dc ?
натолкните , что ещё посмотреть ?
заранее благодарен .

напряжения на момент старта .
Вложение:
2018-06-10_210039.jpg

.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6 ... 6-full.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Chieftec APS-850C , не запускается .
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 09:45 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 11:15
Наличности на руках:
25.01

Сообщения: 12
Откуда: украина
проверяй линию -12 в, электролиты поменяй - был такой проблемный.должно быть больше чем -11,7 в по прибору а не по этому анализатору наличия напряжения( они врут)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 10:58 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 09:56
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 16
Откуда: Kharkov
Некоторые БП не стартуют без нагрузки.
Подключи к нему старенький CD или DVD привод.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 12:07 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
bulo4ka писал(а):
проверяй линию -12 в, электролиты поменяй - был такой проблемный.должно быть больше чем -11,7 в по прибору а не по этому анализатору наличия напряжения( они врут)


спасибо .
я уже писал : "все мелкие литы по первичке заменены , а также по вторичке , кроме твёрдотельных ".
а вот на платах dc-dc - твёрдотельные не проверял , надо снимать сами платы .

линию -12в проверял . косяков нет .
все напряжения измеряю мультиметром(выше писал показания) , а фото показал с "китайским стоп/старт" для наглядности .

старта нет : без нагрузки и с нагрузкой по всем линиям .
вернее старт есть , но блок сразу уходит в защиту .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 12:20 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 246
Откуда: Рига
можно купить модуль DC-DC и подкинуть на +3.3V


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 13:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
andr777 писал(а):
Некоторые БП не стартуют без нагрузки.
Подключи к нему старенький CD или DVD привод.

спасибо .
нагрузки к блоку есть . с/без нагрузки этот вариант проверен . проблема осталась .
тут супервизор не пускает , т.к. не все линии выходят на свой уровень .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 13:34 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 23:55
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 100
Откуда: Киев
brda1 писал(а):
снять/проверить dc-dc ?

Сними, подай 12v c другого источника и смотри что творится.



_________________
Кто больше меряет меньше паяет
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 16:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 07:07
Наличности на руках:
24.00

Сообщения: 33
Откуда: Барнаул
Выпаивать DC/DC модуль,искать даташит на шим и ремонтировать


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 12:40 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
проверил ещё раз вторичку.

не выпаивая плату dc-dc +3,3v , подал на вторичку +12в от ЛБП .

на выходе dc-dc +3,3v = +3,56в(без нагрузки. дроссель гарячий, - под нагрузкой = +3,77в ещё гарячей дроссель , и появляется высокочастотный свист)
по +5в= +5,14в(дроссель холодный )

на ЛБП ток потребления на холстую - то 0А то 0,7А, при нагрузке - 3,7А .проседание U до 11,75в .

получается , на +3,3в плата не в режиме .
dc-dc снимаю.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 14:03 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 246
Откуда: Рига
ха дроссель то из micrometals-52, может перегрелся, любят они дохнуть, лучше сендаст-60
https://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-850cb/?s=all
https://ru.gecid.com/data/power/2013100 ... -850cb.jpg


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 14:23 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
Witewut писал(а):
ха дроссель то из micrometals-52, может перегрелся, любят они дохнуть, лучше сендаст-60
https://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-850cb/?s=all
https://ru.gecid.com/data/power/2013100 ... -850cb.jpg

как определяется этот дроссель на работоспособнсть ?
---------- Добавлено спустя 1 час 17 минут 23 секунды: ----------
снял dc-dc +3,3v .
плата с номером : NO-751S1 rev-02 2012/10/10.

дроссель как дроссель . потемнений нет .
а вот с лицевой стороны - шим и транзисторы спечены . всё не прочитать .

шим 8 нОгая , плохо читается - вроде как FP68..
3 нога звонится на GND(-).
+12v приходит на анод DD1 ,дальше через DR2(10R) и на 1ногу

транзисторы как C60NO3L / HAP237(думаю ошибаюсь) даташит не нашёл .
звонятся все одинаково .
---------- Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: ----------
1.https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6 ... f-full.jpg
2.https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6 ... 7-full.jpg
3.https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6 ... 9-full.jpg
4.https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6 ... c-full.jpg
5.https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6 ... 1-full.jpg
6.https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6 ... 0-full.jpg


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 17:02 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 07:07
Наличности на руках:
24.00

Сообщения: 33
Откуда: Барнаул
brda1 писал(а):
шим 8 нОгая , плохо читается - вроде как FP68..

Ацетоном пробовал потереть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 17:25 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 246
Откуда: Рига
я мерю индуктивность на mega 328 и потом онлайн калькулятор начальной магнитной проницаемости/индуктивности, получается удивительно точно ...
http://coil32.ru/calc/ferrite-permeability.html

выглядит довольно свежий, правда там с ним как с конденсаторами даже если чуток вспух пожух уже всё

модули на aliexpress
300 Вт 20A DC-DC понижающий преобразователь
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1y3B8X5jQ ... _DpXaI.jpg


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 17:29 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
Antiviktor писал(а):
brda1 писал(а):
шим 8 нОгая , плохо читается - вроде как FP68..

Ацетоном пробовал потереть?

да. перепробовал разные варианты . поджарена по краям .
лучше не читается .
1.https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/6 ... d-full.jpg
2.https://ibb.co/dFsYvJ
3.https://ibb.co/gQYHNy


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 18:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 07:07
Наличности на руках:
24.00

Сообщения: 33
Откуда: Барнаул
brda1 писал(а):
да. перепробовал разные варианты . поджарена по краям

А на 5ти вольтовом модуле тоже жареная?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 18:34 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
Witewut писал(а):
я мерю индуктивность на mega 328 и потом онлайн калькулятор начальной магнитной проницаемости/индуктивности, получается удивительно точно ...

снял дроссель .
замер дросселя esr-метром показывает 4R2 , L=0,01MH . 15 витков в два провода , диам.=1,2мм
N=30 , L=0,01 , D1=21 , D2=12 , h=12 .
Начальная магнитная проницаемость кольца=1
AL-фактор кольца [нГн/виток2]=0.011111111111111112
дроссель:
1.https://ibb.co/eXGPkJ
2.https://ibb.co/gDkdCy
3.https://ibb.co/krGksy


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 19:06 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 07:07
Наличности на руках:
24.00

Сообщения: 33
Откуда: Барнаул
может не FP68...,а FP6321,FP6326,FP6329 :du_ma_et:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 20:45 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 02:24
Наличности на руках:
-15.00

Сообщения: 246
Откуда: Рига
вообще выглядит чуток пожухший
очевидно Т80-52
https://micrometalsarnoldpowdercores.co ... aSheet.pdf
0.8 дюймов = 20.32 мм >>> с оболочкой = 20.70 мм
число витков - 15
индуктивность - 0.01 милигенри (мГн)
из даташита берём физические размеры
D1=20.19 мм
D2=12.57 мм
h=6.35 мм
вуаля (voila)
Начальная магнитная проницаемость µ - 76, >>> +/- как и должно быть (75 - см.даташит)
AL-фактор кольца [нГн/виток2] - 44.44

90% колечко ни при чём


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 21:03 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
Antiviktor писал(а):
А на 5ти вольтовом модуле тоже жареная?

там ещё хуже видно .
Antiviktor писал(а):
может не FP68...,а FP6321,FP6326,FP6329

я не написал , что это точно . возможно FP68.. . может быть и ЕР.... и EF ....
согласен на рекомендуемую версию даташита, чтобы была 8 ногая : питание на первую ногу, земля - на 3ногу .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 07:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 20:32
Наличности на руках:
16.05

Сообщения: 70
Откуда: Тольятти
brda1 писал(а):
там ещё хуже видно .

ну так почисти.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 08:25 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
наверное Antiviktor прав .
шим всё же ближе к FP6321 - FP6326.
попробую зарисовать и сравнить с даташитом .
http://www.datasheetspdf.com/pdf/706913 ... r/FP6321/1

https://ibb.co/fNWZkJ


spesso писал(а):
ну так почисти.

спасибо, уже было.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 10:14 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
художник из меня ,правда, не очень , но как смог .
зачертил платку и сравнил с даташитом .
есть не значительные изменения .
1. https://ibb.co/eCHLhy
2.https://ibb.co/dW1wNy
3.https://ibb.co/hP9NCy

ещё стоят по маркировке мосфеты HAP237 , в корпусе D-PAK или D2-PAK .
информации не нашёл . может быть есть другое название или аналоги ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 17:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 07:07
Наличности на руках:
24.00

Сообщения: 33
Откуда: Барнаул
brda1 писал(а):
HAP237

Может всётаки 60N03L ? :hi_hi_hi:
Судя по фотографии...
---------- Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 43 секунды: ----------
Если схема с даташитом совпадает то есть куча аналогов шима,на материнских платах и видеокартах встречается
RT9214
APW7057
APW7120A
FP6321
ISL6520
CAT7581
SC2608
LD7120
FAN6520
AP3037
UPI6101
NX2114
ST6783
FP6326
RT9202
Искать и пробовать менять
Рисовать надо меньше,паять больше :-):


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 16 июн 2018, 21:24 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
спасибо.
Да вроде и так паяльник не выпускаю из рук.
Буду искать , пробовать.
Сейчас полетела в/карта и жёсткий диск, а на нём много инфы осталось.
пока заменить не чем.
с бп сделаю перерыв.
За информацию спасибо .
пишу с мобилки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 17:03 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 сен 2017, 23:55
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 100
Откуда: Киев
brda1
Рисуй, смотри сигналы, паять один раз, но в точку.



_________________
Кто больше меряет меньше паяет
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 18:38 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 12:22
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 14
Откуда: Киев
а ослик есть?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Chieftec APS-850C , не запускается .
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 19:08 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 04:26
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 12
Откуда: Ukraina
maxzmey писал(а):
а ослик есть?

есть , но аналоговый(с1-73)вроде рабочий. цифрового нет .


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Chieftec APS-850C не запускается дежурка

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

demonn2012

10

511

23 май 2018, 20:27

andr777 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Chieftec APS-850C не держит нагрузку

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

Приус

18

2404

30 май 2017, 20:25

Приус Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Chieftec APS-750C - занижены 12В

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

dalavier

6

159

25 май 2018, 11:14

Derian Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. CHIEFTEC APS-850CB после перегрева

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

LidiaArkadievna

2

451

29 окт 2017, 16:41

Witewut Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Chieftec APS-550s не держит нагрузку

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

joni12341

0

5001

02 мар 2015, 14:05

joni12341 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: