Текущее время: 23 окт 2017, 01:06





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2017, 21:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
Привет всем!
Имеется хитрая карточка с черным экраном.
Питание на всех 6 фазах присутствует:
- сразу при включении компа ок. 0.95В,
- через 5-6 секунд становится ок. 0,85В. Замеры производил без радиатора, может, сама понижает из-за нагрева чипа. Больше 30 секунд (как только палец перестает терпеть) не держу и вырубаю.
- напряжение на дросселе памяти: 1,5В.
Через некоторое время (10-15 сек.) рамка "No signal" на мониторе пропадает и он начинает подстраивать разрешение, но экран все равно пустой - картинки нет.
Чип погрел. Улучшений не заметил.
Комплектуха:
- Шим Digi ASP1212
- Драйверы питания фаз (3шт) IOR 3598
- Мосфеты 4937N (12 шт по питанию ГПУ и 2 шт по питанию памяти)
- Мосфеты 4955N (6 шт по питанию ГПУ и 1 шт по питанию памяти)
- 7805 - 1 шт.
- флешка 25L0020
- Шим APW 7165a (1 шт) на питалово памяти
- Шим Apl3516a (1 шт) с обратной стороны, тоже в районе мосфетов памяти. Назначение его не понял.
- Регуляторы напряжения с функцией контроля (2 шт рядом) - RT9018B (18PSPE), недалеко от PCIe, на 1,8В. Зачем их два?
- INA3221, монитор питания. Видимо, мониторит только линию 12В.

Биос пока не шил.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Asus GTX660 - нет картинки.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:35 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
Биос прошил, дампы совпали. Безрезультатно.
Выпаял танталовые кондеры на проце - емкость в норме.
Смущает, что на них одинаковое сопротивление в обе стороны (ок. 7 Ом), на проце. На кондере памяти - разное. После их выпайки разность сопротивлений не появилась. Товарищ говорит, что это косвенно свидетельствует о КЗ в проце или его обвязке (мелких кондерах).
---------- Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 19 секунд: ----------
Может, чип еще погреть \поменять? Или все-таки дальше копать обвязку?
Не хотелось бы купить новый чип зря.
---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 31 секунду: ----------
топну тему снова


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 11:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 10:28
Наличности на руках:
26.01

Сообщения: 26
Откуда: Пенза
"Шим Apl3516a (1 шт) с обратной стороны, тоже в районе мосфетов памяти. Назначение его не понял." - а этот шим работает?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 19:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 10:28
Наличности на руках:
26.01

Сообщения: 26
Откуда: Пенза
Так а это и не шим вовсе а MOSFET


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 09:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 16:58
Наличности на руках:
87.10

Сообщения: 81
Откуда: иваново
RT9018B (18PSPE), недалеко от PCIe, на 1,8В. Зачем их два?
питание контролера памяти в гпу должно быть 1.05в.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 11:30 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
okor писал(а):
а этот шим работает?

На нем не мерил. Что там должно быть на Vout? Каково его назначение?
---------- Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ----------
apach71 писал(а):
RT9018B (18PSPE)
питание контролера памяти в гпу должно быть 1.05в.

1,05 В , кажись, где-то было.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 23:09 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
Мужики, подскажите, 7 Ом в обе стороны для Gk106, это ж мало? Притом в обе стороны одинаково.. такого ж не должно быть..
И еще вопрос, почему вентиляторы не крутятся? Кто ими управляет? В районе разъема стоят ключи, и дороги идут к ASP 1212, как я понял. Ключи целые.
RT9018B дают 1,05В оба.
Назначение Apl3516a не понял. На нее приходит 3,3В и выходят те же самые 3,3В. Чисто для защиты по t и току?
Транзисторы в фазах ГПУ и ASP греются, палец почти не терпит. Сам GK106 тоже греется, палец не терпит.
Дальше не знаю, куда копать.
Странно, что все напруги есть, а вентиляторы не крутятся.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 01:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 18:01
Наличности на руках:
145.00

Сообщения: 116
Откуда: рязань
может быть ху...ню спрошу но всё же а вентиляторы рабочие ? а то я где то читал что в асусах есть защита то есть при не исправных вентиляторах карта не стартует


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 10:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
acm.svoy писал(а):
может быть ху...ню спрошу но всё же а вентиляторы рабочие ? а то я где то читал что в асусах есть защита то есть при не исправных вентиляторах карта не стартует

Не слышал о такой защите. Если такая защита есть, то, наверное, в этом и дело.
Но вентили не заклинившие, я их помыл, почистил. На разъеме вентиляторов должен быть PWM, у меня осцилла пока нет , померить. Мультик показывает пургу.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 17:28 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
894.58

Сообщения: 969
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Zubr01 писал(а):
Мужики, подскажите, 7 Ом в обе стороны для Gk106, это ж мало?

не мало, так и быть должно, память 95 ом, проверялось надеюсь и по vga и по dvi? ОС продолжает грузится без изо или останавливается?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 19:19 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
HALLCAT писал(а):
Zubr01 писал(а):
Мужики, подскажите, 7 Ом в обе стороны для Gk106, это ж мало?

не мало, так и быть должно, память 95 ом, проверялось надеюсь и по vga и по dvi? ОС продолжает грузится без изо или останавливается?

Память в одну сторону 90 Ом, в другую 60 Ом. На Vga и DVi какой пин замерять, и какое R должно быть? На тестовой МП у меня системы нет, поэтому сложно сказать. Попробую воткнуть на компе с Win7.
Как я понял из других топиков, на рабочей должно быть ок. 12-14 Ом. Из чего сделал вывод - чип дохлый.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 21:40 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
223.57

Сообщения: 409
Откуда: Zaporojie
Zubr01 писал(а):
Но вентили не заклинившие, я их помыл, почистил.

Ты их (вентиляторы) от внешнего источника проверял?


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 23:27 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
894.58

Сообщения: 969
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Zubr01 писал(а):
На Vga и DVi какой пин замерять, и какое R должно быть? На тестовой МП у меня системы нет, поэтому сложно сказать.

не замерять, а подключать монитор, если подключаете через переходник dvi-vga может изо не быть
Zubr01 писал(а):
на рабочей должно быть ок. 12-14 Ом. Из чего сделал вывод - чип дохлый.

ну у меня рабочая и даже не дохлая


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 10:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
HALLCAT писал(а):
не замерять, а подключать монитор, если подключаете через переходник dvi-vga может изо не быть

Подключал как раз через переходник dvi-vga. Vga выхода на плате нет, есть только 2 dvi и hdmi. Попробую без переходника напрямую через dvi и Hdmi.

HALLCAT писал(а):
ну у меня рабочая и даже не дохлая

У вас именно 7 Ом по питанию ГПУ? Странно. Почему ж у меня нет картинки, если все напряжения есть. Если не затруднит, можете провести эксперимент, включить ее с отключенным вентилятором? Может, действительно, защита стоит.

zenturion628 писал(а):
Ты их (вентиляторы) от внешнего источника проверял?

Нет, но была такая мысль. Там ломаться, по идее, нечему. Проверю сегодня!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 13:36 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
894.58

Сообщения: 969
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Zubr01 писал(а):
У вас именно 7 Ом по питанию ГПУ? Странно. Почему ж у меня нет картинки, если все напряжения есть. Если не затруднит, можете провести эксперимент, включить ее с отключенным вентилятором? Может, действительно, защита стоит.

Именно 7 ом, но с чего вы решили что неисправность гпу подтвердится замерами? И нет там никакой защиты на вентиляторы...


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 15:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
HALLCAT писал(а):
Именно 7 ом,

А если щупы при замере местами поменять? так же?
HALLCAT писал(а):
но с чего вы решили что неисправность гпу подтвердится замерами?

Не совсем понял вашу мысль. Судя по тому, что у вас так же 7 Ом на рабочем ГПУ - мой чип скорее жив, чем мертв. Но почему нет картинки, хз.
Куда еще можно копнуть?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 16:15 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
894.58

Сообщения: 969
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Zubr01 писал(а):
А если щупы при замере местами поменять? так же?

А для чего такие сложности? Что это даст? Танцев с бубном вам и так насоветуют, зачем их придумывать самому себе?
Zubr01 писал(а):
Не совсем понял вашу мысль.

Что тут не понять? Замеры могут быть точь в точь у живого и мёртвого гпу, может хватит дунуть в кристалл и он заведётся, банальный отвал.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 17:48 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
HALLCAT писал(а):
А для чего такие сложности? Что это даст?

Сопротивление при измерении "в разные стороны" должно отличаться, по идее. У меня одинаковое.
HALLCAT писал(а):
Замеры могут быть точь в точь у живого и мёртвого гпу, может хватит дунуть в кристалл и он заведётся, банальный отвал.

Да, могут. Попробую дунуть еще раз.
Сейчас попробовал напрямую DVI и HDMI - чуда не произошло.
Интересно, что монитор после включения ПК подстраивает разрешение до 640*480, но картинка - черный экран. т.е. ddc data есть. Думаю, посмотреть hsync- vsync, но пока осцилла нет. Но там синхро на каждый разъем идет через отдельные контроллеры, думаю вряд ли все они в раз бы отказали.
ASP1212 в таком состоянии греется более 60 гр.C, транзисторы ок. 55 гр.С. Само ГПУ с установленным радиатором (без вентиляторов) греется не сильно, ок. 50 гр.С.

На вентиляторе 4 провода, какие из них за что отвечают, где можно почитать?


Последний раз редактировалось Zubr01 17 апр 2017, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 19:14 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
223.57

Сообщения: 409
Откуда: Zaporojie
Zubr01 писал(а):
На вентиляторе 4 провода,

Для проверки.-красный плюс черный минус 5v.


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 21:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
zenturion628 писал(а):
Для проверки.-красный плюс черный минус 5v.

подцепил 12в от ЛБП - вентиляторы работают. (питание черный и желтый)
От каждого вентиля идет по 4 провода (черный, желтый, зеленый, синий).Питание (12В) подается на черный и желтый,зеленый - это, видимо, обороты, а красный - PWM.
На разъеме вентиляторов на ВК у меня напряжения ок, 1,5-2В, на всех контактах. По линии 12В вентилятора нашел сгоревший предохранитель, идет к 9 ноге (VinSEN) ASP через резистор. Синий, зеленый и красный идут к транзисторам 12W27 - кодировка не бьется, но они живые. Дальше разбираться не стал, т.к. сначала надо плату поднять.

Шим ASP греется больше чем транзюки.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 00:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 13:46
Наличности на руках:
35.05

Сообщения: 55
Откуда: рф
4 провода это - 12в, земля, pwm и датчик оборотов. У вас однозначно не должно быть 2 по 12в


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 11:22 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
Kobe_8 писал(а):
4 провода это - 12в, земля, pwm и датчик оборотов. У вас однозначно не должно быть 2 по 12в

у меня и нет 2 по 12В ) Выше написал, что есть 12В, Gnd, RPM и PWM. Мне непонятно только, откуда идет PWM. Похоже, что с драйвера.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 17:10 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
223.57

Сообщения: 409
Откуда: Zaporojie
Zubr01 писал(а):
Мне непонятно только, откуда идет PWM

https://myrobot.ru/stepbystep/rce_pwm.php


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 23:18 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
zenturion628 писал(а):
Zubr01 писал(а):
Мне непонятно только, откуда идет PWM

https://myrobot.ru/stepbystep/rce_pwm.php

К чему это? вопрос был не как устроен шим, а откуда приходит шим на вентиль на этой плате.
Вентиляторы восстановил - работают. Картинки по-прежнему нет.
DDC data сигнал присутствует. Синхронизацию возможности померить пока нет. А есть ли смысл ее мерить, если синхроимпульсы приходят на отдельные (на каждое гнездо) преобразователи (контроллеры)? Все три сразу выйти из строя не могли. Картинки нет ни на одном из гнезд.
Грешу на ГПУ.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 00:43 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
223.57

Сообщения: 409
Откуда: Zaporojie
Zubr01 писал(а):
Вентиляторы восстановил - работают.

Если не секрет поделись опытом восстановления.


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:53 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
zenturion628 писал(а):
Если не секрет поделись опытом восстановления.

По цепи 12В погорел резистор - предохранитель. И к 9 ноге ASP1212 заменил резюки, на всяк случай, т.к. сопротивление немного плавало. После более тщательной проверки оказалось, что все с ними было ок, просто окисел контактов.
Вентиляторы стали работать c PWM. Это радует.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 21:57 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
223.57

Сообщения: 409
Откуда: Zaporojie
А может попробовать заменить м\с памяти биоса?
В ремонте видеокарта ASUS ENGTS450.Вентиляторы работают,питания как-бы все присутствуют,монитор реагирует на подключенную карту( диод горит зеленым) а кина нет.
Есть мысль перешить БИОС,пока не нашел.


В сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 11:42 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
zenturion628 писал(а):
А может попробовать заменить м\с памяти биоса?

Я ее на программаторе прошил. Все считалось и записалось без ошибок.
zenturion628 писал(а):
ремонте видеокарта ASUS ENGTS450.Вентиляторы работают,питания как-бы все присутствуют,монитор реагирует на подключенную карту( диод горит зеленым) а кина нет.

Симптомы все те же, что и у меня. Вот и я парюсь с такой же проблемой.
zenturion628 писал(а):
БИОС,пока не нашел.

чего его искать,вот он


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 13:07 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:37
Наличности на руках:
2.09

Сообщения: 35
Откуда: Ternopol
У меня на рабочем чипе 11 Ом и 12,5 Ом в разные стороны


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 15:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
lil_stage писал(а):
У меня на рабочем чипе 11 Ом и 12,5 Ом в разные стороны

Благодарю! Именно такое сопротивление я и предполагал. Причем, разное в обе стороны.
А у меня -одинаковое, значит где-то КЗ: либо в чипе, либо в обвязке. В обвязке в основном конденсаторы только. Так что, скорее всего, чип. Будем греть.
Но как объяснить, что у HALLCAT на рабочей 7 Ом. Погрешность измерений, севшая батарейка в мультике?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 20:17 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
894.58

Сообщения: 969
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Zubr01 писал(а):
Но как объяснить, что у HALLCAT на рабочей 7 Ом

Разными производителями видеокарт, у меня PALIT, батарейка не севшая.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 23:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 18:01
Наличности на руках:
145.00

Сообщения: 116
Откуда: рязань
у меня тоже пелит лежит 7 ом на чипе
---------- Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: ----------
киньте карту на паяльную станцию и покачайте чип и всё сразу будет ясно


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 13:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 янв 2015, 13:42
Наличности на руках:
66.15

Сообщения: 38
Откуда: Казахстан
Zotac 660GTX 15 Ом, Palit 7 Ом. Обе рабочие. Выводы сделанные за время ремонтов nvidia чипов: при отвале они требуют большего времени и площади прогрева чипа нежели AMD. Попробуйте на станции погреть, как писали выше "покачать чип".


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 17:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:37
Наличности на руках:
2.09

Сообщения: 35
Откуда: Ternopol
У меня как раз Zotac. Как по мне - то 7 Ом допустимое сопротивление на ГП. Смущает то, что в обе стороны одинаковое сопротивление. Прогрев может и не помочь


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 18:55 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 10:55
Наличности на руках:
68.11

Сообщения: 36
Откуда: курб
Ребят, у кого было 7 Ом, ради интереса, не могли бы померить в другую сторону?
Чип погрею в понедельник. Но, думаю, толку мало будет.
Имеет ли смысл чип менять или карту в утиль? Где нынче можно купить GK106 не задорого?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 20:21 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 18:01
Наличности на руках:
145.00

Сообщения: 116
Откуда: рязань
7 Ом при с мене щюпов то же самое


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 21:37 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 22:09
Наличности на руках:
894.58

Сообщения: 969
Откуда: Grodno. Vaisnoria.
Zubr01 писал(а):
Где нынче можно купить GK106 не задорого?

Выкиньте эту мысль из головы....


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 22:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 18:01
Наличности на руках:
145.00

Сообщения: 116
Откуда: рязань
HALLCAT писал(а):
Zubr01 писал(а):
Где нынче можно купить GK106 не задорого?

Выкиньте эту мысль из головы....

Согласен :ya_hoo_oo:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 01:16 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 18:56
Наличности на руках:
223.57

Сообщения: 409
Откуда: Zaporojie
Zubr01 писал(а):
GK106

Понятие недорого очччееень рааассстяжимое. :-)
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-100 ... 4.8.3xR5rs


В сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus GTX660 - нет картинки.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2017, 01:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:37
Наличности на руках:
2.09

Сообщения: 35
Откуда: Ternopol
zenturion628 писал(а):
Понятие недорого очччееень рааассстяжимое.
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-100 ... 4.8.3xR5rs

Не факт, что новый. Насколько мне известно, китайцы часто продают ребол под видом нового. И не факт, что проблема в чипе...

Проблема может быть и с памятью. Как дела обстоят с другими выходами? HDMI пробовали? Был случай, когда GTX660 Ti выводила ИЗО только на HDMI, а на DVI и через переходник на VGA упорно отказывалась.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Номиналы резисторов Asus GTX660

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

bitecraft

0

118

18 июл 2017, 15:00

bitecraft Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus gtx660 нужен дамп

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Scorpey

4

770

11 май 2015, 07:39

Scorpey Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Asus GTX660-DC2-2GD5 сбиты элементы

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

dzgaga

2

796

11 дек 2014, 17:17

dzgaga Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Palit GTX660. Нужны номиналы резисторов.

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

reb00t

2

468

12 дек 2016, 17:55

reb00t Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. GTX660-DC2-2GD5 не запускается PWM

в форуме Ремонт десктопных видеокарт | Desktop video card repair

Alex_7sk

4

725

06 апр 2017, 10:12

apach71 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: