|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Chernig0v
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G550 толшина термопрокладок? Добавлено: 27 апр 2013, 20:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Slavikus писал(а): Как не странно это будет звучать, хорошо для определения расстояния между радиатором и кристаллом помогает пластилин, немного смоченный водой (чтобы не прилипал), соответственно термопрокладка ставится чуть большей толщины. Поддерживаю...пока лучшего и более быстрого способа - не нашел! А по поводу КПТ....ее по-тихоньку нужно в утиль с ее теплопроводностью −50 °C — 1,0; 20 °C — 0,7; 100 °C — 0,65. ИМХО та же Keratherm избавит от перегрева горячих чипов лучше, КПТ.
_________________ Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
|
|
|
|
|
nona72
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G550 толшина термопрокладок? Добавлено: 29 апр 2013, 04:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Chernig0v писал(а): Slavikus писал(а): Как не странно это будет звучать, хорошо для определения расстояния между радиатором и кристаллом помогает пластилин, немного смоченный водой (чтобы не прилипал), соответственно термопрокладка ставится чуть большей толщины. Поддерживаю...пока лучшего и более быстрого способа - не нашел! А по поводу КПТ....ее по-тихоньку нужно в утиль с ее теплопроводностью −50 °C — 1,0; 20 °C — 0,7; 100 °C — 0,65. ИМХО та же Keratherm избавит от перегрева горячих чипов лучше, КПТ. КПТ разная тоже бывает , иногда лучше ее, чем пасту от узкоглазых
|
|
|
|
|
Alex85
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G550 толшина термопрокладок? Добавлено: 29 апр 2013, 04:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Chernig0v писал(а): А по поводу КПТ....ее по-тихоньку нужно в утиль с ее теплопроводностью −50 °C — 1,0; 20 °C — 0,7; 100 °C — 0,65. ИМХО та же Keratherm избавит от перегрева горячих чипов лучше, КПТ. Ну не знаю, по мне так на данный момент лучше пасты КПТ нет, так как она не сохнет в отличие от остальных. Если у оборудования проблемы в обогревом, то тут виновата сама система охлаждения или какая неисправность самой платы. Меня КПТ никогда не подводила! :) Но если что получше придумаю и по такой же цене, я только ЗА!! Прогресс обязан быть.
|
|
|
|
|
nona72
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G550 толшина термопрокладок? Добавлено: 09 май 2013, 06:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Dima08h писал(а): Сегодня получил такой аппаратик в ремонт. На процессоре и видике намазана КПТ-8 (от "местного" производителя - с радиорынка). Только тут вот такой фокус - у каждого продавца "своя" КПТ-8 :). У одного мел с майонезом, у другого зубная паста с диэтилом, диметилом - и все маркированы как КПТ-8, есть в шприцах одноразовых, в заводской упаковке - в тюбиках и шайбах. С конца прошлого года решил с КПТ-8 дел не иметь - слишком часто продают мусор всякий. В данный аппарат поставил прокладку 1мм толшины и термопасу fujik BAB-680. Это вы еще не видели что узкоглазые счас под видом супер пупер оригинальных паст поставляют -там даже майонеза нет На типа Coollaboratory Liquid Ultra за 30$ уже не раз прокололись, теперь еще пару боле дорогих тубов типа Оригинал Жидкий метал полетело в мусор КПТ-8 шла в банках больших таких -а на радиорынках понятно вам барыги что попало всучат Здесь Coollaboratory Liquid Ultra от поставщика и то в мусор летит
|
|
|
|
|
ir-dcs
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G550 толшина термопрокладок? Добавлено: 10 май 2013, 11:29 |
Интересующийся |
|
|
|
iv2 писал(а): как проверяется? проверяется очень просто: Снять СО. нагреть площадку контактирующую с кристаллом, и проверить температуру на другом конце трубки. на разных концах трубки температура должна быть примерно одинаковая.
|
|
|
|
|
Dima08h
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G550 толшина термопрокладок? Добавлено: 10 май 2013, 15:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: А вы радиатор то проверяли, может он вытек, вот и нет охлаждения? Даже с очень плохой термопрокладкой, при исправной системе охлаждения без нагрузки видео чип не должен так нагреваться. Ясное дело, труба целая. Цитата: у себя ещё не встречал, что бы "вытекали"... Так разве бывает? Было такое несколько раз - "отсутствие" хладагента внутри трубы. Лечилось только заменой системы охлаждения (compaq 6735s к примеру). Но это не в моём случае - тут всё хорошо. После выходных продолжу работу над решением данной проблемы.
|
|
|
|
|
Alex85
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G550 толшина термопрокладок? Добавлено: 15 май 2013, 09:44 |
Интересующийся |
|
|
|
iv2 писал(а): как проверяется? Берем СО, там где решотка держим "пальцами", там где площадка под чип греем промышленным феном, я грею под 300 градусов, если через 30 сек уже неприятно, то нормально, если 2 мин спокойно держите, значит СО под замену. :)
|
|
|
|
|
iv2
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G550 толшина термопрокладок? Добавлено: 21 май 2013, 14:07 |
Интересующийся |
|
|
|
ir-dcs писал(а): на разных концах трубки температура должна быть примерно одинаковая. Alex85 писал(а): грею под 300 градусов, если через 30 сек уже неприятно, то нормально Это всё понятно конечно, хоть и разное)))) Просто у меня есть ещё направление кондиционирования и я знаю, что такое хладагент :) вот и подумал - мало ли, может как-то проверяют на давление, массу, количество... Но уже понял - не тот случай, всё косвенно :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |