Братцы нужен совет. ситуа не стандарт.
второй раз принесли на прогрев 2001-го, ну вот жмотились не хотели менять. перед прогревом заметил что сабж НЕ выключается даже зажатием кнопки. на север не похоже, думаю может юг, ну да чёрт с ним прогрел север на удивление пошла картинка. собрал включил начал грузить ОС и потухло всё кино и опять с кнопки не выкл, только дёргать АКБ. клиент решился на замену. перед заменой дунул на него - не пошло кино. дунул на юг - не пошло кино. посадил новый 2001-й, ибо он 100 пудов под замену - и тут мои опасения оправдались, не пошло кино. пальцем надавил на юг - пошло кино, посадил новый - снова нет кина. то что придавил оказалось совпадением. в общем картина такая: до замены севера посты не бежали хоть и грел, поменял - посты бегут но каждый раз тормозят разные, и когда стопорится пост то сразу же тухнет клок и загорается ресет. но часто и добегает до d2 и кино идёт но потом система валится. ежли тухнет клок и горит ресет знач нада рыть в проц. и тут я обалдел на фазах оба дросселя греются чуть ли не сильнее проца. стал осликом - ужас, пульсация идёт около 600мв. короче не знаю уже что и делать поменял дроселя на всяк случай, шим isl6265A(хотя в схеме с буквой C) тоже новая. прибором обнюхал всю обвязку на предмет обрыва резиков где-нибудь в ОС - всё строго по номиналам. напряжение на проце 1.3в. в тот момент когда пост зависает и горит ресет естесвенно питание CPU валится в 0.
что за бред? что может так косячить? в дохлые танталы - не верю! в противном случае были бы пульсации но небыло бы нагрева дросселей. да и это не Toshiba L300. аналогично и в дохлые ключи не верю ибо греются одинаково ОБА дросселя а фонить одинаково в обоих фазах - вероятность стремится к 0-лю. такое ощущение что частота генерации уплыла в заоблачные значения. и что интересно чем слабее проц ставлю тем быстрее затыкается ШИМ. на однопоршневом VMV140 затыкается буквально через 1 сек.
P.S. для любителей вопросов про бивис и замену проца - даже не задавайте.
---------- Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду: ---------- для чистоты эксперимента поставил танталы по 470 мф вместо штатных 330. пульсации упали до 400мв(МЕГАвольт))). но суть дела не меняет...
уверен что и 2001-й вылетел из-за этих дросселей т.к. они рядом с севером а плату они разогревают УЖАСНО (не менее 100 градусов) и в итоге север подогревало со всех сторон
---------- Добавлено спустя 31 минуту: ---------- а ещё забыл добавить, ключи греются раза в 2-3 меньше чем дроссели