Текущее время: 17 ноя 2018, 15:50





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 13:16 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
Принесли на "ремонт" такие железяки, диагноз таков - нет пароля а рекавери мод заблокирован)
Я уже думал их послать куда подальше но они вовремя показали доки, и парочка в коробках были.
Подскажите как можно решить эту проблему?
Есть программатор RT809H
Думал считать дамп и найти пароль там... но как? он наверника будет зашифрован
Если у кого то есть дамп такого зверя могу купить)


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Восстановление des-3200-28f C1
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost

Не в сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 10:44 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
213.87

Сообщения: 713
Откуда: Poltava
Есть способы сброса пароля путём входа в Recovery Mode через Shift+6 или Shift+3
но далеко не всегда это получается.

Когда то пришлось снимать дамп с не запароленного и лить в запароленный.
Я могу ошибаться но по моему прошивки одинаковы для des-3200 с различным количеством портов,
погуглите сами, дамп с DES-3200-10C1(18C1) прилагаю.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 14:15 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
Наверное буду пробовать ставить от des 3200 28 C1(без F, т.е. медные порты а у меня SFP под оптику), как раз на этом форуме такой дамп имеется
Кстати не помните какая флешка у вас стояла?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 19:00 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
213.87

Сообщения: 713
Откуда: Poltava
не помню
корпус TSOP-56
спецом делал панельку для тритона что бы её прошить.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 20:13 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
На медной версии точно такая же флешка
Заказал адпатер (не дешево вышел), прийдет начнутся танцы :dan_ser:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 21:27 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
716.17

Сообщения: 803
Откуда: Украина, Киев
А какая флеха стоит? часом не JS28F128J3F75A TSOP-56?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 22:31 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
Нет, MX29GL256FLT2I-90Q


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 23:01 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
213.87

Сообщения: 713
Откуда: Poltava
вот фото с продажи осталось.



Изображение


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 23:15 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
716.17

Сообщения: 803
Откуда: Украина, Киев
Есть опыт сброса пароля на примере Edge-Core ES 3528M, путем замыкания определенных выводов флешы во время начальной загрузки коммутатора, при этом он автоматом входит в меню рекавери!


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 09:11 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
vova_w810i писал(а):
Есть опыт сброса пароля на примере Edge-Core ES 3528M, путем замыкания определенных выводов флешы во время начальной загрузки коммутатора, при этом он автоматом входит в меню рекавери!

Очень интересно, это как? :sh_ok:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 12:23 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
716.17

Сообщения: 803
Откуда: Украина, Киев
Напишу в личку, ваша флеш тоже подойдет!
---------- Добавлено спустя 1 час 40 минут 4 секунды: ----------
и не надо никакого программатора!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 22:49 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 14:44
Наличности на руках:
213.87

Сообщения: 713
Откуда: Poltava
я тоже так думал.


Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 15:25 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
716.17

Сообщения: 803
Откуда: Украина, Киев
Ну что, пробовали? Получилось?


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 23:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
Еще не пробовал, тут новая проблема - стары комп с ком портом накрылся(пока разбераюсь в чем дело), на этот случай ужа давно ищю usb переходник, пробовал 4 разных(2 на ch340 и 2 на pl2303, все китайские), на всех в консоли мусор хотя все правильно выставляю... подскажите мож я гдето туплю?...


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 14 июн 2018, 23:58 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 20:32
Наличности на руках:
19.06

Сообщения: 101
Откуда: Тольятти
Если мусор то скорее всего не те параметры порта, соедините Tx и Rx для проверки переходника.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 00:11 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 02:10
Наличности на руках:
2,543.26

Сообщения: 1833
Откуда: Украина,Dnepr
Скорее всего через usb переходник не будет работать.
Эмуляция порта-это не то же самое, что "железный" порт.



_________________
Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов в Днепре.
В сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
Bot Image
Сообщения: 43
Откуда: localhost
В сети
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 07:27 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 20:32
Наличности на руках:
19.06

Сообщения: 101
Откуда: Тольятти
vldmrdnpr писал(а):
Скорее всего

Не вижу причин для этого.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 10:04 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
spesso писал(а):
Если мусор то скорее всего не те параметры порта, соедините Tx и Rx для проверки переходника.

В каком смысле? замкнуть rx и tx на переходнике что ли? и что должно произойти?
Все переходники рабочие т.к. я их использую в других целях


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 10:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:51
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 51
Откуда: Россия
BARBOSA75 писал(а):
Есть способы сброса пароля путём входа в Recovery Mode через Shift+6 или Shift+3
но далеко не всегда это получается.

Сколько раз DES-3200 разных версий (в том числе и C1) сбрасывал, ни разу такого не было чтобы shift+6 не работал. Хотя от клиентов такое слышал, но банально оказывался глючный консольный кабель.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 11:20 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
sorgrey писал(а):
BARBOSA75 писал(а):
Есть способы сброса пароля путём входа в Recovery Mode через Shift+6 или Shift+3
но далеко не всегда это получается.

Сколько раз DES-3200 разных версий (в том числе и C1) сбрасывал, ни разу такого не было чтобы shift+6 не работал. Хотя от клиентов такое слышал, но банально оказывался глючный консольный кабель.

shift+6 это Recovery Mod, в настройках его можно выключить, и консоль на эту команду отзыватся не будет


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 11:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
716.17

Сообщения: 803
Откуда: Украина, Киев
usb переходник на pl2303 всегда им пользовался с ноута, без проблем!
может настройки не правильные!


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 12:05 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:51
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 51
Откуда: Россия
Vguck писал(а):
shift+6 это Recovery Mod, в настройках его можно выключить, и консоль на эту команду отзыватся не будет

Это да, видимо мне везло.
Хотя все равно история мутная. Если документы не липа и железки не уварованные, могли бы в оф.СЦ обратиться. Насколько я знаю эта модель ещё на гарантии. Сбросили бы бесплатно.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 12:57 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
vova_w810i писал(а):
usb переходник на pl2303 всегда им пользовался с ноута, без проблем!
может настройки не правильные!

В какой программе вы работаете?
Уменя win 7 x64, программы putty и hiperterminal, настройки 11520 8 n 1 xon/of(как то так)
Адаптеры на pl2303 такие
Изображение
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 15:23 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
716.17

Сообщения: 803
Откуда: Украина, Киев
Ваши переходники не подойдут.
На вид он такой:
http://www.dx.com/ru/p/hl-340-usb-to-rs232-serial-port-adapter-cable-green-silver-80cm-150345#.WyOhEym9Y6U
---------- Добавлено спустя 11 минут 49 секунд: ----------
Пользовался WinXP, только в нем есть HyperTerminal, настройки 9600-8-нет-1-аппратное.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 15:40 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
Может все дело в экранированном кабеле?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 15:54 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
716.17

Сообщения: 803
Откуда: Украина, Киев
Они не для этого, у COM порта много сигнальных линий, посмотрите распиновку в нете.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 16:41 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
vova_w810i писал(а):
Они не для этого, у COM порта много сигнальных линий, посмотрите распиновку в нете.

Ну не знаю... со старым компом юзаю кабель в котором три провода gnd rx tx


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 18:47 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 20:32
Наличности на руках:
19.06

Сообщения: 101
Откуда: Тольятти
sorgrey писал(а):
ни разу такого не было чтобы shift+6 не работал

Во первых, в разных терминальных программах разные комбинации клавиш для подачи команды Break.
Во вторых, нужен переходник USB-RS232, или железный порт RS232, другие не подойдут.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 20:57 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 15:57
Наличности на руках:
716.17

Сообщения: 803
Откуда: Украина, Киев
Vguck писал(а):
Ну не знаю... со старым компом юзаю кабель в котором три провода gnd rx tx

Vguck писал(а):
Адаптеры на pl2303 такие


HyperTerminal звонит по протоколу RS232, а у вас USB to TTL или USB ISP, для прошивки мобилок отличные шнурки!
Есть еще протокол RS422 и RS485, здесь тоже не пойдет.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление des-3200-28f C1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 21:56 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 10:49
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 27
Откуда: Суммы
Ладно хрен с тем переходником, комп сделал попробовал метод с замыканием контактов(только в моем случае сработало замыкание 14 на землю) пока раздуплился... уже в Boot Configuration Menu, снес старую прошивку как то))) во время загрузки он сам предлогает зайти в это меню
В Image Option выбираю prom потом apply, загружаю - DES3200R_4.36.B009.had
После загрузки заходит обратно в Boot Configuration Menu, выбираю ScanImages ничего не находит, пробую SetBootImage пишет нельзя такого делать)
Что посоветуете господа?)
Хорошо хоть аппарат не один, можно будет если что дамп снять


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Des 3200-10 A1

в форуме D-Link

NetFaq

1

1089

13 сен 2016, 18:28

recordsman Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Сбросить настройки DES-3200-26 ver C1

в форуме D-Link

Frairs

8

122

13 ноя 2018, 15:05

Frairs Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. DES-3200 горят все порты

в форуме D-Link

Vguck

7

295

27 авг 2018, 14:59

spesso Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. D-Link DES-3200-28 горят все порты

в форуме D-Link

OlegEL84

1

1748

09 авг 2016, 23:45

iits Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нужен дамп nandflash Edge-Core ecs4120-28f

в форуме Ремонт сетевого оборудования | Network equipment repair

FPGA

0

381

06 фев 2018, 23:45

FPGA Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Реклама


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: