|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
den2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GIGABYTE GA-H77-DS3H Добавлено: 25 янв 2021, 10:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Попали две такие матери с одним дефектом,дырка в микросхеме ком порта и греющийся мульт (автостарт). Мультиконтроллеры я заменил. Одна мать запустилась,но не работали 3 и 4 слоты по памяти.Код 51. Вторая не запускалась вовсе,ноли были,ресет не снят,питания процессора нет.
Ну думаю дай процессор на запускающуюся подкину,может в нём дело (сокет цел,ДДР тестер без пропусков всё показывает,тестер напруг ДДР тоже). Не заметил,что процессор крестом пометил (маркер стёрся).Вставляю,двойной запуск и ноли.Вставляю предыдущий процессор и тоже ноли. Взял другую мать,вставил в неё процессор который работал только с двумя слотами памяти,мать запищала на отсутствие памяти (запускал без неё).
Сейчас мать пытается запустится,но питание ядра не поднимается. Собственно вопрос.Что мог натворить неисправный процессор. Прозвонил все транзисторы по питанию,не вышебленно.Если смотреть по Повер сиквенсу,то все пункты мать проходит,вплоть до момента запуска VCORE. ---------- Добавлено спустя 58 минут 25 секунд: ---------- из проверенного вычитки БИОСа нет,при попытке запуска.Так как сигнал на работу флешки не поднимается (HOLD в ноле).Мульт его не поднимает. А вот кто лочит сигнал на поднятие HOLD не знаю,либо сам мульт,либо по команде сверху.
|
|
|
|
|
den2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H77-DS3H Добавлено: 26 янв 2021, 11:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
А со второй платой поинтереснее. Дефект точь в точь как в этой теме viewtopic.php?f=223&t=111028 вот только без поднятия питания ядра. Возможно я и поспешил приговорить хаб. Нет у кого идей в какую сторону копать? На этой плате (Н77) человек пытался прошить биос через прищепку,Но у него не вышло. Биос я заведомо прошил. ---------- Добавлено спустя 1 час 52 минуты 18 секунд: ---------- Что может не давать процессору выдавать ШИМу ВИДы при условии,что питание на проц приходят первичные (VCCSA,CPUVTT),CPUPWROK приходит.По идее всё что нужно есть для того.чтобы процессор выдал ВИДы как понимаю,а обмена по шине нет.Поднимаются уровни и всё.
|
|
|
|
|
Сергей 72
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H77-DS3H Добавлено: 27 янв 2021, 20:38 |
Интересующийся |
|
|
|
den2 писал(а): видимо имеется ввиду питание 1,8 PCH Да, все верно, на гигабайтах это напряжение так назывется (выше указал по памяти от асус). Мамка была Гига B75. И про мосты вы тоже верно подметили, часто вылетают (или мне так попадается), стоит проверить заменой. Нужно убедиться что 1.8 РСН доходит до ног сокета.
|
|
|
|
|
den2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H77-DS3H Добавлено: 27 янв 2021, 20:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сергей 72сразу хочу уточнить так как матери рабочей для экспериментов нет...без питания процессора как понимаю не будет команды на запуск в хабе встроенного генератора частот...25 МГц то запускается,а вот далее с моста PCI-E to PCI генерации судя по всему нет.Сужу по отсутствию клока на посткарте. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: ---------- Сергей 72Сообщение не в тему как раз и на В75 лежит мать,пока приговорённая по хабу,но это не точно... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: ---------- Сергей 72 писал(а): Нужно убедиться что 1.8 РСН доходит до ног сокета.
вроде как в хаб идёт и с сокетом не связано.
|
|
|
|
|
Сергей 72
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H77-DS3H Добавлено: 28 янв 2021, 12:28 |
Интересующийся |
|
|
|
den2 писал(а): Осталось решить проблему с 3 и 4 слотами памяти VDDSPD есть?
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H77-DS3H Добавлено: 29 янв 2021, 12:03 |
Пользователь |
|
|
|
den2 сокет смотрел под микроскопом, в целом ровный, пока отложил плату в сторону. Взял asus p7h55d-m pro, человек отдал вместе с процом и памятью (как раз эти планки от самсунга и использую в качестве проверочных) , уже была в ремонте, меняли мульт. Отработала еще какое-то время и снова отказалась. Не было 1.8SFR - VCCPLL если проще. Оказалось, p3055 нормально не работал, начал снимать - у затвора лопнул. Трещины в микроскоп не видно было. Снял твердотельные емочки рядом - оказались в идеале. Привык по обычной технике, даже военной, что емкости живут меньше мосфетов, а не наоборот). И не знал, что на 1156, если нет 1.8В - питания остальные поднимаются, на vtt и vcore запускались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |