|
Текущее время: 10 ноя 2024, 23:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Sergey11171
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GeForce® GTX 1080 Ti GameRock Premium Edition прилетело через HDMI Добавлено: 23 янв 2021, 23:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую, есть такой вот вопрос. В видеокарту Palit gtx 1080 ti прилетело через HDMI порт от телевизора с внешнего двенадцати вольтового блока питания (спасибо китайскому брату). Всю мелочёвку проверил, неисправные поменял. В результате реакции монитора ни какого, в слепом старте mats тоже не цепляет (карта мамкой не определяется, замеры PCI ровные). Осцилограф показывает пульсации на всех дросселях питания и кварцэ, флешки целые bios перезалил. Напряжения питальников в пределах нормы. Сопротивления нагрузок по шинам 1.8v и 1v на мой взгляд низковаты. GPU тёплый. Дак вот собственно сам вопрос - камень жив или мёртв. Где-то всё-таки теплица надежда на лучшее и я не всё ещё проверил или пора уже умываться горькими слезами и писать карте некрологи. Вложение: gtx 1080 ti.jpg Вложение: gtx 1080 ti_сопротивления нагрузок.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce® GTX 1080 Ti GameRock Premium Edition прилетело через HDMI Добавлено: 24 янв 2021, 03:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Sergey11171 писал(а): Покупка GPU для замены, лишает всякой целесообразности дальнейшего ремонта? Ну как бы вы хоть немного представляете стоимость GPU? Да и потом, будь у меня GPU я бы купил доску у ТС и сам поменял чип, нежели продал бы его. Надеюсь причин объяснять не надо?
|
|
|
|
|
Sergey11171
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce® GTX 1080 Ti GameRock Premium Edition прилетело через HDMI Добавлено: 25 янв 2021, 21:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Возможно это не в тему, но я не знаю к кому обратиться. Предлагают в доноры Gigabyt 1080 ti с прогаром по питанию GPU. Утверждают GPU исправен. Как проверить процессор на месте смутно себе представляю, где какое сопротивление нагрузки замерять. Если не затруднит, пожалуйста нарисуйте где сколько Ом должно быть. За ранее благодарю. Вложение: Gigabyt 1080 ti.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Sergey11171
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce® GTX 1080 Ti GameRock Premium Edition прилетело через HDMI Добавлено: 07 мар 2021, 01:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток. Вынужден обратится к Специалистам за советом. Продолжая восстановление 1080it купил донорскую карточку с прогоревшим 0,8v и целым GPU(?). Сопротивления в норме кромка текстолита белая компаунд светло-серый с коричневыми точками, на кристалле повреждений не обнаружено, на радиаторе закостеневшая заводская паста. Из трёх кулеров один рабочий второй сломан третий выломан. Явно причина поломки перегрев. Решил я рискнуть в рулетку на 8т. Снял GPU только нижним нагревом чтоб лишний раз не шокировать его температурой. Шарики напаивал верхним нагревателем 200 градусов и компаунд слегка потемнел. Затем припаял его к своей доске низ 180 верх 220 градусов и компаунд стал коричневым. (Интересно как их ставят на заводе на без свинец, там температура повыше будет.) Использовал FluxPlus. Проверил все возможные для проверки контакты шариков это PCI, Контакты отсутствующей RAM, выводы на HDMI DVI и т.д. обрывов не нашел. Сопротивления на картинке. ---------- Добавлено спустя 1 час 4 минуты 30 секунд: ---------- При включении видюшка картинку не дала но монитор активировала в системе определилась и запустилась винда. Чтоб увидеть рабочий стол подключился дистанционно телефоном. В диспетчере устройств определилась как 1080ti с кодом 43. Пробовал разные биосы картина таже. Дак вот собственно сам вопрос, либо я что-то не углядел при замене горелок после залёта в HDMI, либо дохлый GPU, либо ещё что-то, либо всё вместе. Грузануться полной информацией от создателя (разработчика) я не способен, поэтому прошу подсказку что ещё проверить.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce® GTX 1080 Ti GameRock Premium Edition прилетело через HDMI Добавлено: 09 мар 2021, 01:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Sergey11171 писал(а): FBIOC1 не трогаем Sergey11171 писал(а): FBIOB0 0 959408 0 проводим действия Sergey11171 писал(а): Думаю поднять RAM и пощупать диодной прозвонкой.
|
|
|
|
|
Sergey11171
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GeForce® GTX 1080 Ti GameRock Premium Edition прилетело через HDMI Добавлено: 13 мар 2021, 15:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Отсутствие питания DDC_5v на 14 выводе DVI по причине коротыша в мониторе. На входе сгорел диод в коротыш. Поставил вместо него стабилитрон на 5.1v. Теперь напряжение на этой ноге 5v. Но изображение по прежнему показывает только в досе и на вид какое то замыленное, на старой GTX450 в таком режиме чёткое. Сгоревший и замененный линейный стабилизатор LD1117 питает только HDMI. На DVI питание приходит откуда то из другого источника, на паре полевых транзисторов появляется 3,3v и 4,55v. По схеме источник питания DDC_5v одинаково и на HDMI и на DVI, но на самом деле они общего соединения между собой не имеют. DDC_5v (Display Data Channel) на видюшке GTX450 монитор определяется а на 1080 не хочет, похоже на DDC Clock или DDC DATA, как это проверяется? Даже не могу задаться правильным вопросом, как слепой в тёмной комнате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |