|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
VladimirVK
|
Заголовок сообщения: Re: Как моем материнки и прочие платы? Добавлено: 23 май 2012, 09:37 |
Интересующийся |
|
|
|
phoenix76 писал(а): - вымывать надо все, - т.е. приводить в такой вид как от изготовителя ,- когда мы вскрываем ноут до ремонта - там ведь нету следов флюса итд итп.... Полностью согласен , многие китайские флюсы не вымытые из под чипа влияют на работу , особенно в новых с шарами 0.3-0.45 не раз сталкивался что мамка после пайки не стартует , отмыл и все пошло ) Мою в ульразвуке если помещается ) если нет то в лоске для кошек ))) кисточкой , спиртобензином или 646 растворителем , зависет от флюся . и финал китайской отмывкой Яксун.
|
|
|
|
|
alexalexa
|
Заголовок сообщения: Re: Как моем материнки и прочие платы? Добавлено: 06 ноя 2012, 17:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Кофе / Сахар - только горячей водой. Спирт его не берет Для залитиков мы нашли интересную химию - Ника Блеск Концентрированное средство. http://www.biosanpartner.ru/catalog/ind ... ENT_ID=999продается в специализированных или оптовых медицинских магазинах. Цена - 450р за 1л Наносим 10 грамм, втираем зубной щеткой. Через 5 мин смываем горячей водой. Следов не остается. Эффективно.
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка платы. Добавлено: 10 фев 2013, 22:36 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Спрайт как-то жалко тратить. Сообщение не в тему Лучше применить во внутрь, чтобы окислы там снял
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка платы. Добавлено: 03 май 2013, 10:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я мою платы так: 1. Набираю воду и под крана, фильтрую ее. 2. Кипячу воду и оставляю остыть чуточку 3. Плату бросаю под воду и прохожу жесткой Щеткой для зубов. 4. Затем Вытаскиваю плату из воды и добавляю Sorti (Fairy) или другое моющее средство, затем снова Щеткой прохожу. Она начинает пениться - проходишь по плате. 5. Затем бросаешь под теплую воду снова, чтобы смылась 6. После этого заново повторяешь пункт 1 и 2, но просто смываешь плату от всего. 7. Даешь сушиться
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
nona72
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка платы. Добавлено: 04 май 2013, 06:53 |
Интересующийся |
|
|
|
forme_r писал(а): Спирт и ацетон отмывают далеко не все, попробуйте отмыть сладкий кофе с молоком. Ультразвук - дело хорошее, да не дешевой, в нашей деревне нет ванн размером под плату от ноутбука. Лучше всего пищевые загрязнения с плат (а это 99% загрязнений ноутов) отмываются FAIRY (не реклама) и водой, можно щетку зубную подключить, только может что-нибудь поотлетать, если отгнило. Со сладким, жирным и окисленным фэйри справляется на ура! И между шарами под БГА тоже вымывает? особенно старый жир или кофе - что то я сомневаюсь -лучше ультразвука нет -да он дорогой но себя оправдывает
|
|
|
|
|
4taket
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка платы. Добавлено: 27 июн 2013, 09:09 |
Интересующийся |
|
|
|
chulat писал(а): Я мою платы так: 1. Набираю воду и под крана, фильтрую ее. 2. Кипячу воду и оставляю остыть чуточку 3. Плату бросаю под воду и прохожу жесткой Щеткой для зубов. 4. Затем Вытаскиваю плату из воды и добавляю Sorti (Fairy) или другое моющее средство, затем снова Щеткой прохожу. Она начинает пениться - проходишь по плате. 5. Затем бросаешь под теплую воду снова, чтобы смылась 6. После этого заново повторяешь пункт 1 и 2, но просто смываешь плату от всего. 7. Даешь сушиться Согласен, fairy хорошо отмывает. только я така не заморачиваюсь. Просто беру немного средства на зубную щетку и тру предварительно смоченую плату под струнй воды, после промываю, все спиртом, протираю чистой салфеткой, продуваю и сушу феном. результат ошеломительнрый.
|
|
|
|
|
patcher
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка платы. Добавлено: 02 сен 2013, 23:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
elf22 писал(а): Почитал тут и волосы стали дыбом. Если бы я так мобилки и фотики мыл то пипец им было. Нечего им не будет Проблема не то чем мыть а как качественно потом высушить elf22 писал(а): Я не знаю как на платах от бука(начинаю их только ковырять) но в фотиках кондеры плату убивают быстро и не помогает практически нечего кроме этих спреев-Флуксов притом использую аж три типа. Все эти спреи отличаются только степенью чистоты самого спрея Поэтому использовать три разных глупо Проще использовать один достаточно чистый например "WL" elf22 писал(а): Но по поводу залития водой бука и промытия его же опять водой как-то прикольно.) Может вы и правы что фэри и спрайт вычищает, а что тогда делать под микрухамим? Если под микросхемы попала влага то в зависимости от степени коррозии иногда придётся и снимать
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Мойка платы. Добавлено: 04 сен 2013, 11:19 |
|
А тут как кто приспособился. Например: после сбора с платы лишней влаги - на нижний подогрев. Температуру нижних нагревателей на 100 градусов и стоит около часа. Сверху платы при этом градусов 60 набирается. Потом в течении часа понемногу увеличиваю, итоговая температура сверху платы - 90 - 110 градусов. На ней пару часов выдерживаю, есть возможность - больше. Ни один кролик не сдох от этого. А водой моем потому, что как правило заливают органикой. И никакой растворитель ее нормально не берет, особенно если натуральный сахар. А вот обычная вода - на ура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|