|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
MatZay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Отключение защиты по перенапряжению ИБП Добавлено: 24 авг 2020, 05:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую! Нужно решение специфичной задачи. Есть ИБП PoWERCOM WAR-500. Все работает исправно, но нужно наоборот, дело в том, что блок питания автоматически выключается при напряжении выше 240вольт(или переходит на питание от батареи). Но у меня напряжение сети гуляет часто за этими пределами, и бывает по пол часа по 260в. Я в курсе, что это перебор, но разбиратся с энергосбытом не собираюсь. Так вот, как отключить защиту по перенапряжению? Или как подкорректировать минимальное значение с 240в до 260в?
Мои изыскания: На всей плате есть лишь один п.резистор, но он отвечает за небольшое регулирование напряжения заряда АКБ в пределах полувольта. Еще есть джампер, но эксперементальное его замыкание не дало результатов в желаемом секторе. С сетевого напряжения идет дорожка явно сигнального сечения, но расходится на очень много путей, в чем разобратся без полноценной схемы мне не под силу, реверсом тоже заниматся нет желания.
Прошу совета
Маркировка м.схем: в лотке - MC908QY4CPE вторая - AZ324P-E1
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
truevoxdei
|
Заголовок сообщения: Re: Отключение защиты по перенапряжению ИБП Добавлено: 19 сен 2020, 13:24 |
Интересующийся |
|
|
|
MatZay писал(а): выключается при напряжении выше 240вольт(или переходит на питание от батареи) Это правильная работа исправного ИБП. Плата односторонняя, в отличии от многих APC UPS, для изучения и реверса не сложная.
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Отключение защиты по перенапряжению ИБП Добавлено: 19 сен 2020, 22:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MatZay писал(а): разбиратся с энергосбытом не собираюсь Вы надеетесь, что потребители, рассчитанные на 240 вольт максимум, будут долго терпеть 260 ? Феерверки не заставят себя долго ждать...
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: Отключение защиты по перенапряжению ИБП Добавлено: 24 сен 2020, 09:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Dmitriy200270 писал(а): Может для начала фото платы сюда? Вы пока не видите фото, а они есть в первом посте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |