|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Dmitriy34
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Настройка ИБП Smart Winner 750 Добавлено: 07 апр 2013, 00:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем приветы! :) После 6 лет безупречной службы ИПБ потребовалась замена аккумуляторов. Замену производил сам, купив новые батареи. Одна из батарей имеет несколько пониженное рабочее напряжение (на 0,2Вольта) по сравнению с другой из-за чего ИБП считает, что разрядка наступает раньше - уже при 24,4В, хотя ИБП продолжает работать и при 23В Где-то я читал, что необходимо после замены батарей выполнять регулировку. Собственно просьба - пожалуйста, подскажите где и что на плате необходимо подкрутить/заменить, что бы откорректировать порог срабатывания сигнала и настроить правильно отображение индикации заряда. ------------ Только что провел тест - батареи исправные, заряд держат, ток дают. ИБП при работе от них начинает пищать (подавать сигнал, что аккумы разряжены) уже при напряжении 24,4В и пищит так вплоть до 23В (дальше у меня домашние взбунтовались от писка и 30-минутный тест был завершен, хотя телевизор и комп продолжали работать от него). Вот как бы этот порог понизить, что бы ИБП не издавал сигнал хотябы вплоть до 22,9В. Пищалку выламывать не хочу, хочу настроить все правильно - что бы и индикация заряда батарей не начинала моргать красным через 5 минут после отключения сети.
Заранее благодарен за дельные советы! :)
|
|
|
|
|
AND62
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка ИБП Smart Winner 750 Добавлено: 20 дек 2015, 23:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
У Smart Winner 750 нет никакой калибровки АКБ . Чтобы что-то поменять, необходимо вносить изменения в дамп прошивки пзу...
|
|
|
|
|
116zar
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка ИБП Smart Winner 750 Добавлено: 22 дек 2015, 00:48 |
Интересующийся |
|
|
|
AND62 писал(а): Можно конечно зарядить каждый АКБ по отдельности от внешнего источника, но в принципе, если исправна штатная плата ЗУ, она с успехом должна их зарядить часов за 5-6 до 100%... Написал выше, проблема у ТС именно с новыми АКБ и низким соответственно I для начала зарядки> их нужно дозарядить принудительно, чтобы штатный контроллер увидел нагрузку и стал исполнять свои обязанности.
|
|
|
|
|
AND62
|
Заголовок сообщения: Re: Настройка ИБП Smart Winner 750 Добавлено: 22 дек 2015, 16:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
ТС пишет что:Одна из батарей имеет несколько пониженное рабочее напряжение (на 0,2Вольта) по сравнению с другой из-за чего ИБП считает, что разрядка наступает раньше - уже при 24,4В, хотя ИБП продолжает работать и при 23В Это нормальное напряжение для начала заряда АКБ и контроллер здесь не причем. Скорее всего: 1. После установки новых АКБ, он не дал ИБП догнать заряд АКБ до 100%. 2. Чем и как он мерил напряжение на АКБ? Не факт, что вольтметр поверенный и не врал на те самые 0,5-0,6В в плюс..
ИБП уровень заряда АКБ тупо мерит по напряжению на АКБ и в соответствии с ним переводит ЗУ из режима быстрого заряда в постоянный подзаряд... И точно также по напряжению на АКБ определяет оставшееся время автономной работы на АКБ...
P.S. Вообще то у ТС вопрос в другом - он хочет Вот как бы этот порог понизить, что бы ИБП не издавал сигнал хотя бы вплоть до 22,9В Но это опять к п.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |