Сам вчера сломал кучу копий о подобную ситуацию.
Родной кабель адаптер COM-USB у меня так и не заработал, хотя у Windows вопросов к драйверам нет, стоят без конфликтов. В наличии был старый кабель на чипе Prolific 2303. С ним намучился вдоволь, но запустил, потому что с этими устройствами уже не однократно плясал с бубном. Отсутствие конфликтов в Windows не гарантируют правильную работу устройств и приходиться ручками перебирать из установленного ассортимента драйверов применительный к каждому отдельному адаптеру, причем зачастую драйвера в моем случае запускались правильно только старых версий. По аналогии, думаю, что аналогично и с чипом CH340 надо перебрать различные варианты драйверов. Кстати, вам продавец дал ссылку на программное обеспечение к этому устройству? Прикрепляю на всякий случай, хотя я настроил для работы программу PSoft
PSoftIR8500 SoftwareТак же надо проверить настройки скорости обмена в драйвере и в самом устройстве на котроллере PC410, чтобы они были одинаковы, у меня выставлено 19200. Кроме этого проверьте настройки параметров порта на предмет: 7 бит, четность EVEN (чет), 1 стоп бит, управление потоком нет.