|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 29 дек 2022, 23:48 |
Модератор |
|
|
|
А вам не проще у Максима Скридоненко купить ТермоПро и не экспериментировать с неизвестными станциями?
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 30 дек 2022, 00:32 |
Инженер |
|
|
|
имхо, если вместо установки платы на ровную плиту, ее надо крепить через жопу на всякие рамки-держатели, то лучше посмотреть что-то еще PS у вас там же делает человек отличную паялку https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=499&t=67507хотя вроде и вы на этом собаку съели )
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Koe
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 30 дек 2022, 01:42 |
Начинающий |
|
|
|
Doc писал(а): PS у вас там же делает человек отличную паялку последнее сообщение в той теме гляньте..
|
|
|
|
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 30 дек 2022, 02:38 |
Пользователь |
|
|
|
Да у меня сейчас станция как раз на том контроллере. viewtopic.php?p=949141#p949141Меня интересует управление, где замкнутая система регулирования верх-низ типа термопро. В самоделках как правило верх и низ не связаны никак. То же и в китайских дешевых поделках. На ТРМ151 можно частично связать верх и низ. Сейчас изучаю продукцию Quick в смысле способа регулирования.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 30 дек 2022, 14:24 |
Инженер |
|
|
|
Koe писал(а): последнее сообщение в той теме гляньте.. а вы предпоследнее - полагаю оно к нему относится) maxlabtя, честно говоря, не очень понимаю, почему паять стало сложнее; вроде ничего не поменялось, разве что плотность монтажа увеличилась, но на принципы паяния это не влияет; я и современные маки и игровые ноуты паяю тем же профилем, что и 10-12 летний мусор )
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 30 дек 2022, 15:43 |
Пользователь |
|
|
|
Doc писал(а): я и современные маки и игровые ноуты паяю тем же профилем, что и 10-12 летний мусор На какой станции паяете?
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 31 дек 2022, 19:25 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
по теме подобный квик был у Василенко Володи (лет 10 назад какраз) по корпусу 1\1 но там был съёмник в голове (присоска как у эрсы) ну и также бесконтактные датчики.... низ такой же (4 элштейна) .......... короче он на неё нарадоваться не мог. зы. и нормальные там держатели... удобные.... но 170 рубасов (не знаю сколько это в гривнах) - таки не кисло.... psps Цитата: в теме о самоделках ... ну мой аппарат самоделкой назвать как-то трудновато. и да.... с наступающим!!! таки ( будь неладен этот год тигра ) перевороты \ войны итд...
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 31 дек 2022, 23:53 |
Пользователь |
|
|
|
Моя станция вполне годно паяет. Для снятия чипа взял ноутбучную плату, поставил на стойки, установил датчики, запустил процесс... услышал сигнал, пошевелил чип и поднял. Все. При запайке окончание другое: услышал сигнал, отвел верхний нагреватель и все. При этом температуры и мощности красиво рисуются на графиках. Чего еще желать?! Но в силу своей любознательности и стремления к совершенству, вечно мучаюсь и что-то хочу улучшить. Моя станция отлично отрабатывает то, что ей нарисовали! Но для идеального процесса в разных ситуациях необходимо использовать различные термопрофили. Так термопрофиль, который оптимален для пайки чипа в центре платы, будет не оптимален для пайки чипа с краю платы. Или термопрофиль для пайки ноутбучных плат средней теплоемкости будет не лучшим вариантом для пайки мощных десктопных видеокарт или десктопных материнок. Со всеми этими различиями в условиях пайки отлично справляется алгоритм Термопро. Насколько я понимаю её работу. Для разных условий станция ИК650 работает по разному, при этом соотношение теплового воздействия снизу и сверху остается примерно одинаковым и таким как задано. Видимый основной термопрофиль постоянно повторяется, а вот термопрофили отдельно нижнего и верхнего нагревателя изменяются довольно сильно. Например, при выполнении одного и того же термопрофиля на разных платах низ может прогревать плату до температур примерно от 150 до 190 *С. При этом кривая нагрева низа может изменять свой наклон, т.е. температура преднагрева низом не статична. Теперь собственно о Quick 7610. Насколько я понял, алгоритм регулирования у неё примерно такой же как и у моей самоделки. Что задашь то и получишь. Для разных условий нужно использовать разные термопрофили. Это подтверждает детальное изучение инструкций по эксплуатации на станции Quick BGA2005, 2025, 2035. К сожалению, это не то, что мне было нужно. Одно пока не знаю, где установлены пирометры. И да... с Новым годом! Всем мира и добра!
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 01 янв 2023, 16:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: отлично справляется алгоритм Термопро чево????.... это кто такую херню вам рассказал??? если юзать терм профили, это под каждую плату пиши сам называется у вас конвейер что ли??? вы паяете бга больше чем 2-а раза в неделю?..... та ладно.... ну тогда...... снимаю шляпу...
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 01 янв 2023, 16:22 |
Пользователь |
|
|
|
REM писал(а): чево????.... это кто такую херню вам рассказал??? Я же написал, что это мое понимание работы Термопро. К сожалению, мне никто ничего не рассказал. Я был бы рад послушать. Если вы знаете, как происходит регулирование у Термопро, можете подробно описать. С примерами и аргументами. С интересом почитаю. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: ---------- REM писал(а): если юзать терм профили, это под каждую плату пиши сам называется Под каждую плату не нужно. Нужно под определенные условия. У Quick , например, десяток термопрофилей для разных условий. На своей самоделке я использую пяток профилей. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: ---------- REM писал(а): у вас конвейер что ли??? вы паяете бга больше чем 2-а раза в неделю? Да хоть один в год... Какое отношение количества к качеству пайки?
|
|
|
|
|
Radius
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 01 янв 2023, 16:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): А вам не проще у Максима Скридоненко купить ТермоПро и не экспериментировать с неизвестными станциями? Не в обиду сказано, скорее, жизненный опыт доказал. Некоторые "неизвестные" станции ( и другие вещи), часто бывают лучше распиаренных.
Последний раз редактировалось Radius 01 янв 2023, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 Добавлено: 02 янв 2023, 22:14 |
Пользователь |
|
|
|
REM писал(а): вы както зацыклись.... и не проходили "шаурмовницы" типа яхун 15х15 низ (а нихера больше в те времена не было) Да что вы... я первые свои бга снимал на прожекторе где-то в 2010 году наверное. Но управление всегда стемился сделать хотя бы частично автоматическим. ТРМ151 это мог. Radius писал(а): Некоторые "неизвестные" станции ( и другие вещи), часто бывают лучше распиаренных. Бывает, но не в этом случае. REM писал(а): Quick 7610 ДОСТОЙНИЙ АГРИГАТ !!!! Согласен, но это не то, что меня интересовало. Примерно такой же уровень качества я уже имею. А может и получше. )))
|
|
|
|
|
maxlabt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльный комплекс Quick 7610 [РЕШЕНО] Добавлено: 03 янв 2023, 00:39 |
Пользователь |
|
|
|
REM писал(а): тема тогда эта зачем. Так хотел обсудить, подтвердить или опровергнуть свои соображения с владельцами станций Quick. И тогда сделать вывод: подходит мне она или нет. Владельцев видимо не так много как хотелось бы. А ответы типа "круто" ни о чем не говорят. Спасибо за обсуждение. Тему закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |