|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
chulat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Packard Bell TE11HC (LA-7912) Не видит HDD Добавлено: 13 июн 2015, 19:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Бук друга. Что с ним делали не знаю, но изначально он включался и через 10 сек вырубался (ЗАбегая вперед скажу, что проблема была из-за сноса резисторов и дорожек хабовских). ПОсле того, как снял Хаб slj8c, и только тогда заметил, что СНИЗУ-СПРАВА снесены резисторы+дорожки (силой переборщили). По схеме не смог определить, что и куда идет, потому поставил другие резюки с похожими номиналами с соседними и кое как дорожки. Установил другой хаб (из доноров, вроде рабочий) - после чего появилось и изо и начал грузиться, но не видит HDD. Напряжения +3VS и +5VS на разъеме присутствуют. Я сделал скрин шот и там отметил, чего мне нужно(фото не мое). Сейчас вот такие вопросы остались: 1. Мне нужны номиналы резисторов 2 и 3(отмечено на фото) 2. Связаны ли 1 и 2 дорожкой (думаю, да, но глаза чет моросят) 3. Два резистора(отметил номером 4) идут на GND или куда?
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
chulat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Packard Bell TE11HC (LA-7912) Не видит HDD Добавлено: 14 июн 2015, 14:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
вернул обратно Хаб и восстановил дорожку между 1-2 и 4 дорожку тоже нашел, но он так и не видит. ODD и HDD не определяются в биосе. На всякий прошивал биос.
на ODD питание есть, но нет инициализации, а вот на HDD не раскручивается мотор. Номиналы резисторов неизвестны все еще
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
chulat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Packard Bell TE11HC (LA-7912) Не видит HDD Добавлено: 16 июн 2015, 16:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Экспериментировал с резюками с разными номиналами и, кажется, повредил ХАБ термовоздушкой - вот дурак. shat Я его уже отложил до лучших времен. Да Я ставил и другой хаб б/у - тоже самое. Как появится другой хаб и время, то думаю, снять и отследить эти контакты на БГА площадке. А может и такая плата появится) p/s со временем возьмусь снова за него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |