Заголовок сообщения: DEXP Achilles G116 (clevo w650sc) Не работает камера
Добавлено: 13 дек 2023, 01:10
Я тут случайно
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 23:30 Наличности на руках: 20.03 Сообщения: 10 Откуда: Россия
Стоит 10 винда, вебкамера не определяется. На клавиши Fn+F10 не реагирует. Полез мерять: на микре G5243A, которая питает вебку, на входе 3,3 В как положено, а вот на EN нуль, соответственно питание на разъем вебки не идет. EN, как я понимаю идет с мульта и дальше я не полез, т.к. в остальном ноут работает хорошо. Вопрос такой: если я перемычку кину вместо этого ключа (G5243A), заработает ли камера? Будет ли при этом гореть постоянно светодиод индикации работы камеры? Или ну его нафиг эти эксперименты? )))
jocker
Заголовок сообщения: Re: DEXP Achilles G116 (clevo w650sc) Не работает камера
1) попробовать биос сетап в дефаултс скинуть. 2) попробовать обновить прошивки биос и ец. а то всё б вам перемычками лечить.
miher-elek
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: DEXP Achilles G116 (clevo w650sc) Не работает камера
Добавлено: 13 дек 2023, 15:11
Я тут случайно
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 23:30 Наличности на руках: 20.03 Сообщения: 10 Откуда: Россия
прошивка и сброс не помогает. биос и ЕС отдельно прошивал в досе, как положено.
miher-elek
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: DEXP Achilles G116 (clevo w650sc) Не работает камера [РЕШЕНО]
Добавлено: 13 дек 2023, 23:22
Я тут случайно
Перемычка не помогла, камера системой не определяется. Пробовал грузится с WinPE(7-ка) - всё железо видит и определяет, а вебку нет. Досадно... ---------- Добавлено спустя 1 час 18 минут 45 секунд: ---------- Нашёл обрыв в шлейфе около разъёма, пропаял, камера заработала.))) Перемычку оставил, т.к. светодиод горит, только когда работает приложение камеры. Тему можно закрывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9