|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Borhes12
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос по поиску кз на линии 1 вольт Добавлено: 01 июл 2022, 14:22 |
Интересующийся |
|
|
|
pessimist писал(а): Одно из двух, или не КЗ, или не 1 вольт. Даже 1 вольт 2 ампера это 2 ватта и нагрев детали с хорошим теплоотводом можно обнаружить пальцем. У вас БП в режиме стабилизации тока и на выходе нет напряжения 1 вольт, там скорее десятой вольта нет.
Снять процессор если КЗ не ушло то тупо повышать ток Доберусь посмотрю, вполне возможно что режим по стабилизации тока стоит
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск КЗ на плате / Find short circuit in board Добавлено: 06 июл 2022, 13:14 |
Модератор |
|
|
|
Borhes12 писал(а): есть две платы ноутов у которых КЗ по линии 1в на процы. как найти. КЗ ? Поднять все дросселя по питанию проца и выяснить с какой стороны КЗ. Если КЗ с противоположной стороны CPU, то подать 1-1.2V - смотреть тепловизором что греется и на сколько сильно.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск КЗ на плате / Find short circuit in board Добавлено: 03 ноя 2022, 09:10 |
|
ukilot писал(а): Окупился слихвой за пару месяцев Оффтопну и немного закину г. на вентилятор Не верю. Разве что ходили с ним по заявкам и измеряли утечки тепла. В плане ремонта тепловизор - удобная, порой полезная приблуда, которая будет чаще валяться на полке. Вот что делает реклама на зомбо каналах Ютуба. Скоро прикладывать начнут к больным местам, уверовав во всесильность китайского чуда.
|
|
|
|
|
kaktus123
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск КЗ на плате / Find short circuit in board Добавлено: 16 ноя 2022, 02:07 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): В плане ремонта тепловизор - удобная, порой полезная приблуда, которая будет чаще валяться на полке. Вот что делает реклама на зомбо каналах Ютуба. Ну не надо уж так, уверен что у каждого мастера существует +100500 методик, технологий и приблуд и все они работают, но только в конкретных случаях и конечно в большинстве валяются на полках, у кого то под столом, а у кого то аккуратно лежат и ждут своего выхода. Нет, нет да выстрелит и поможет. Тепловизора не имею, но давно думаю и не могу решиться на покупку. Для поиска к/з считаю он не нужен, а вот для поиска микроутечек, когда в цепи адекватное сопротивление и очевидного нагрева нет, то только тепловизор и поможет. Не уверен что те тепловизоры, которые используют ютуберы действительно удовлетворят мои желания и смогут показать неисправный компонент так как хочется и будут вообще работать. Но хоть какой то плюс к количеству положительных ремонтов дадут точно. Остаётся вопрос когда тепловизор окупится, но окупится 100%. Конечно не так быстро как паяльник, фен и программатор. Термопро тоже не 20000₽ стоит, можно на утюгах паять. Прочитав всю тему, я удивлён многим высказываниям. У кого то спирт проводит ток, у кого то "плохой" спирт, т.к. разбавлен водой. Но ни спирт, ни вода не проводит электрический ток. Конечно имею в виду химически чистый и только h20 Ремонт штука такая, это серьёзный труд, знания накопленные годами, багаж знаний увеличивается, но всё равно до богов далеко всем.
|
|
|
|
|
auric
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск КЗ на плате / Find short circuit in board Добавлено: 18 мар 2023, 20:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Прошу прощения чуть за оффтоп, но кто покупал на али тепловизоры, из недорогих долларов за 50 или около того, для поиска КЗ они подходят? Уж больно мне их разрешение смущает у самых дешевых 8*8 матрица, подороже 32*32, такое ощущение, что я как пирометром буду им работать направляя на каждый квадратный сантиметр платы. Понятно что за 200 долларов это уже рабочий вариант, но жаба душит. Можно ими хотя бы в первом приближении понять где КЗ, а уже потом приближаясь локализовать окончательно? Или реально в нашем применении деньги на ветер?
|
|
|
|
|
ESMSlavik
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск КЗ на плате / Find short circuit in board Добавлено: 18 мар 2023, 20:50 |
Интересующийся |
|
|
|
auric писал(а): из недорогих долларов за 50 или около того, для поиска КЗ они подходят? Ну так потрать эти небольшие деньги и нам расскажи, всем ведь это интересно!
|
|
|
|
|
pessimist
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск КЗ на плате / Find short circuit in board Добавлено: 18 мар 2023, 22:36 |
Интересующийся |
|
|
|
auric писал(а): Или реально в нашем применении деньги на ветер? 8*8 я пробовал. Пальцем удобнее.
|
|
|
|
|
буржуй
|
Заголовок сообщения: Re: Поиск КЗ на плате / Find short circuit in board Добавлено: 09 ноя 2023, 15:04 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): Не верю. Дорожки внутренние видно, окупился за один ремонт, правда промкой занимаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|