|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
RsM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 15 фев 2014, 14:21 |
Модератор |
|
|
|
Собственно скоро возникнет необходимость заниматься этим делом. Как мне известно, закуплено уже некое оборудование для снятия и приклеивания (пока не видел). Вопрос остается в технологии, ибо рамок (трафаретов) под 7" и прочие размеры как я понял нет в комплекте. Собственно вопросы: -кто-то уже переклеивал? -куда и как лучше наносить клей и как избавляться от пузырей (барокамеры нет ) -трафареты? (надо/не надо, из чего сделать) -действительно ли желтит клей и особенно от сильного нажатия при выдавливании воздуха? А также все остальные вопросы касающиеся данной тематики.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
byRoG
|
Заголовок сообщения: Re: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 31 авг 2015, 10:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
Пробовал на 10" планшете Sonic ViewPad 10e склеить TP-2500 тач и дисплей - результат плачевен, (УФ излучалель - 18Вт, 25 мин - мало). 1 - при склейке больших дисплеев надо однозначно снимать поляризаторы и вообще все, что возможно, с дополнительной защитой самого экрана чем-либо. 2 - клея надо наносить нещадно много, в противном случае он допускает попадание пузырей воздуха (причем не с атмосферы, а именно с кончика тюбика, так как выдавить большое количество клея безостановочно - еще та "забава". В момент секундной паузы (при отрыве кончика тюбика от поверхности и происходит попадание пузырей воздуха, вязкость клея - приличная и без ухищрений они не сходят самостоятельно с поверхности, поэтому клей надо в избытке добавлять на поверхность, чтобы пузырики оторвались с поверхности дисплея "всплыли")). 3 - пробовал наносить клей ровно по середине дисплея - результат неудовлетворительный, ввиду невозможности удерживать строго параллельно плосколсть дисплея по отношению к тачскрину, наилучший эффект - с одного края, медленно его укладывать. На истину не претендую, проба пера.
|
|
|
|
|
nafanja
|
Заголовок сообщения: Re: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 31 авг 2015, 10:29 |
Интересующийся |
|
|
|
byRoG писал(а): Пробовал на 10" планшете Sonic ViewPad 10e склеить TP-2500 тач и дисплей - результат плачевен, (УФ излучалель - 18Вт, 25 мин - мало). 1 - при склейке больших дисплеев надо однозначно снимать поляризаторы и вообще все, что возможно, с дополнительной защитой самого экрана чем-либо. 2 - клея надо наносить нещадно много, в противном случае он допускает попадание пузырей воздуха (причем не с атмосферы, а именно с кончика тюбика, так как выдавить большое количество клея безостановочно - еще та "забава". В момент секундной паузы (при отрыве кончика тюбика от поверхности и происходит попадание пузырей воздуха, вязкость клея - приличная и без ухищрений они не сходят самостоятельно с поверхности, поэтому клей надо в избытке добавлять на поверхность, чтобы пузырики оторвались с поверхности дисплея "всплыли")). 3 - пробовал наносить клей ровно по середине дисплея - результат неудовлетворительный, ввиду невозможности удерживать строго параллельно плосколсть дисплея по отношению к тачскрину, наилучший эффект - с одного края, медленно его укладывать. На истину не претендую, проба пера. отражатели в порядке? я маюсь с тем что оно пятна под дисплеем делает
|
|
|
|
|
nafanja
|
Заголовок сообщения: Re: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 04 сен 2015, 10:28 |
Интересующийся |
|
|
|
byRoG писал(а): Отражатель собственно и надо чем-то закрывать, чтоб ни клей и собственные пальчики не оттирать потом с него (если я правильно понял - зеркальная поверхность самого дисплея с жк кристаллами). Кстати, клей - не самая большая проблема, в принципе легко снимается растворителями, но очень легко запортить отпечатками и потом долго мучатся с их оттиранием или если попадает пыль. С пылью пока борьба только начинается, позже отпишусь что получилось. В идеале хотелось бы склеивать с одной попытки дисплей и матрцу, потихоньку процесс оттачивается. P.S. Всем успехов! какие пальцы с экрана дисплея? - спиртом всё снимается и чистится на ура. Отражатели- имелось ввиду плёнки отражающие/приломляющие свет от подсветки... клей под дисплей в эти плёнки ни у кого не разу не затекал что-ли?
|
|
|
|
|
nafanja
|
Заголовок сообщения: Re: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 19 ноя 2015, 03:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Angell писал(а): Ребят, все таки как бороться с затеканием клева под стекло ? а то вот сделал , все вроде хорошо. маленький косяк был с угла. буквально 1-2 мм. но через сутки уже включил а там треть экрана насосало. сушил около часа под лампой на 9 ватт. приложив полностью на дисп. из всех способов как я понял только лить меньше клея. у меня так и не вышло, пока забил на склеивание, может кто действительно поделится.
|
|
|
|
|
AlengCTC
|
Заголовок сообщения: Re: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 18 мар 2016, 14:08 |
Я тут случайно |
|
|
|
StormHate писал(а): Народ, а снять отражатель, после проклейки вычистить спиртом все и поставить на место-никому не приходило в голову? Приходило, и даже делал так, это единственный вариант. Отражатели легко снимаются.
|
|
|
|
|
StormHate
|
Заголовок сообщения: Re: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 18 мар 2016, 19:29 |
Интересующийся |
|
|
|
AlengCTC писал(а): StormHate писал(а): Народ, а снять отражатель, после проклейки вычистить спиртом все и поставить на место-никому не приходило в голову? Приходило, и даже делал так, это единственный вариант. Отражатели легко снимаются. Воот! Главное-компенсировать высоту, а то слой клея станет толще и стекло не ляжет на корпус.
|
|
|
|
|
densky
|
Заголовок сообщения: Re: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 28 мар 2016, 08:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
Поделюсь первым опытом. На iPhone 5S переклеил стекло на клей LOCA TP-1000 (более жидкий чем 2500). Снимал струной немного погрев на утюге. Заднюю подсветку нужно снимать, иначе клей затечет. Если использовать форму для наклейки стекла, то нужно вложить дисплей в битую подсветку, которую не жалко залить. Клеил без формы(не было ее), обвел на листе бумаги внешнюю форму стекла. Дисплей приклеил к бумаге на двусторонний скотч. Что не получилось: - При съеме стекла поцарапал поляризатор(пленка спереди), под клеем царапины еле заметны под определенным углом. Нужно ее менять. - Слой клея получился толстый сверху, на второй день в этом месте появилась желтая полоса. Видимо, клея надо лить меньше.
Клеить нужно используя форму, в ней есть пропил, для утопления микросхемы на шлейфе, которая толще, чем дисплей..
|
|
|
|
|
ZASlonovsky
|
Заголовок сообщения: Re: Переклейка тача на планшетах на УФ клей Добавлено: 08 апр 2016, 16:58 |
Интересующийся |
|
|
|
nafanja писал(а): скажите а клей у одного меня остаётся не твердым а как бы резиновым с остатками жидкого? Насколько я понял, сильно зависит от качества клея и от поставщика. Более-менее годится УФ клей для амолед дисплеев типа i9300, где нет подсветки, а значит и проблем с затеканием (ну если кнопку не считать). Вобще УФ клей как бы не то, что должно быть. Надо использовать ОСА - там нет таких проблем, но и оборудование другое надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |