|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
scrofula
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 14 авг 2016, 23:33 |
Интересующийся |
|
|
|
наберите нетривиально в поиске форума "смазка" и успокойтесь уже... Вот например
_________________ *...we are, what we do...*
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 14 авг 2016, 23:36 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Dmitry-Berkov писал(а): Раньше пользовался WD-40, но она быстро высыхает. Не высыхает,а, более правильно, испаряется Это просто керосин со следовыми примесями в виде чего угодно... А кулера нужно менять... Ибо подшипники скольжения просто срабатываются - люфт там увеличивается выше беспредела...
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
Dmitry-Berkov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 15 авг 2016, 00:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
BlackDoc писал(а): Ибо подшипники скольжения просто срабатываются - люфт там увеличивается выше беспредела...
Быстро происходит выработка металла, вырабатывается втулка и сама ось если не мазать, помогает циатим и беспредела не будет . ---------- Добавлено спустя 1 час 21 минуту 6 секунд: ---------- Главный ингредиент продукта WD-40 — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины. Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления. Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте: 50 % — растворитель уайт-спирит; 25 % — вытеснитель, двуокись углерода; 15 % — минеральное масло; 10 % — инертные ингредиенты.
|
|
|
|
|
slava_oz
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 17 авг 2016, 17:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Shelest писал(а): Смазываю смазкой какой то силиконовой для печек принтеров. Позволяет подавить страшные звуки. А так то там самосмазывающаяся медно-графитовая втулка. От силиконовой смазки для печек принтеров некоторые кулеры просто клинит. А обычная силиконовая идет на ура.
|
|
|
|
|
amero911
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 26 авг 2016, 14:29 |
Интересующийся |
|
|
|
изображение
Приходят вот такие агрегаты, тут без спирта не разобраться. ну и конечно ПМС-200.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 07 сен 2016, 15:04 |
|
tyzman писал(а): моторное 5w-40 Да, точно! И только Esso. Пробовал 0w20 - отстой
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
tyzman
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 07 сен 2016, 16:10 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): tyzman писал(а): моторное 5w-40 Да, точно! И только Esso. Пробовал 0w20 - отстой Слишком жидкое
|
|
|
|
|
Logun
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 10 сен 2016, 00:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Авто масла и всякие ПМС по мне, так жидковаты, все равно где то вытекут/разгонит по углам, циатимы/литолы (что по большому счету одно и тоже) и другие на нефтяной основе не совсем удобны в работе и большей частью гигроскопичны, год-два и "густеют"... Куда приятней работать со смазками на основе силикона, не сохнут, хорошо наносятся, для себя внезапно в метизном магазине нашел консистентную силиконовую смазку Zakzab Достаточно густая, если необходима чутка разбавляю маслом ПМС, живучая. Пока остановил свой выбор на ней, устраивает всем.
|
|
|
|
|
Logun
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 10 сен 2016, 09:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Danila_iva писал(а): ну не знаю.. я то практикую коробочное масло (автомобильное) побольше вязкости.. и не жидкое, и не коксуется... правда при "переборе" какое-то время запашек специфический может быть... это для буков, где новый куллер найти - проще застрелится.. а для десктопов то че париться, если есть значительный боковой люфт, то замена кулера - иначе от "бринчаний" не избавиться, если люфт незначительный или его нет (подклинило изза засохшей-закоксованной смазки) - то тоже коробочное масло и после смазки дать какое-то время поработать и если люфт остается в приемлемых пределах, то в эксплуатацию с чистой совестью и увереностью, что такую смазку не "выгонит" за пару дней -- работают годами кулера без вопросов.. Вполне может быть, если побольше вязкость, я даже и спорить не буду, мне закзаб понравился удобством - ни запаха, маленькая баночка но хватает надолго, удобно наносить. Начал тут еще смотреть что применить можно и наткнулся на оч интересный вариант: http://avtolider.by/smazki/2201 Нужно попробовать, думаю с тефлоном поинтереснее и подолговечнее будет.
|
|
|
|
|
BARBOSA75
|
Заголовок сообщения: Re: Кто и чем мажете вентиляторы охлаждения? Добавлено: 18 сен 2016, 22:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
wuda писал(а): Масло для смазки швейных машинок дешево но очень эффективно! Вы это серьёзно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|