Доброго дня форумчане. Требуется помощь ваша.
Принесли ps4 со словами повисла на видео. Выключили жестко и теперь не включается. То есть на кнопу реакция есть и один сигнал включения.
Но на это все заканчивается. Ни светодиодов, ни шума от кулера и больше не реагирует на кнопку. Пока не вытащишь из розетки и заново не вставишь.
Что сделано.
Был проверен БП 4.8 на месте. При замыкание пинов 12 вольт поднимается. Сделал замеры околок юга микросхемы и проверил кз по усби+дросселям. Кз не обнаружил. Снесенных элементов не нашел. На кнопке питание есть и отрабатывает. Плата не копанная. Если не считать килограмм пыли.
Смутило одно меня. Нашел замеры с другой платы и понял. Что отсутствует 1.5 вольта и 1.15 +1.05. Но у меня не RT5080. На микросхеме маркировка 7739p 7224p4. Поиск о ней молчит или я не грамотен стал.
Фото замеров прилагаю. Вопрос. Как проверить эту микросхему без снятия юга? В чем не проблема. И что за хитрая микросхема? Понимаю что питание юга от нее идет. Так как с обратной стороны тоже нет питаний.
Или юг одал коньки? Кто может поделится опытом? Консоли ремонтом не занимаюсь. Но решился из любопытства.
Взял пример для замеров