|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
volvo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: PS 4 Fat синий огонь смерти Добавлено: 24 янв 2020, 16:58 |
Интересующийся |
|
|
|
плата SAA-001 Значит попала ко мне с синим огнем смерти, при осмотре ничего криминального не увидел,кроме катаного гпу cxd9026g. Очень смущало что на питание памяти 12 Ом, все банки памяти в обвязе по 12 Ом,думаю процу хана, значит поднял чип, там все красиво,пятаки на месте , но память так и звонится на 12 Ом,очень смутило,поставил отреболиный проц обратно,те же 12 Ом на памяти, приставка включается,кулер крутится -синий огонь смерти. Помогите советом куда копать?
|
|
|
|
|
volvo
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PS 4 Fat синий огонь смерти Добавлено: 28 янв 2020, 12:40 |
Интересующийся |
|
|
|
изначально до меня катали проц и память(память скорее всего шатали)я проц снял и смотрю память 12 Ом и звонится,на сколько я правильно вычитал на форуме что должно быть порядка 30-37 Ом, начал снимать память , стало вообще кз 1 Ом,снял дроссель по памяти =появилось 34 Ом, подал с лбп в разрыв дроселя 1В, пошло потребление порядка 0.8 А, еле еле проц греется .Я вот туплю видимо,все таки одна банка где то коротила или проц умер? проц не имеет каких либо внешних дефектов.
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: PS 4 Fat синий огонь смерти Добавлено: 28 янв 2020, 18:34 |
Пользователь |
|
|
|
volvo писал(а): изначально до меня катали проц и память(память скорее всего шатали)я проц снял и смотрю память 12 Ом и звонится,на сколько я правильно вычитал на форуме что должно быть порядка 30-37 Ом, начал снимать память , стало вообще кз 1 Ом,снял дроссель по памяти =появилось 34 Ом, подал с лбп в разрыв дроселя 1В, пошло потребление порядка 0.8 А, еле еле проц греется .Я вот туплю видимо,все таки одна банка где то коротила или проц умер? проц не имеет каких либо внешних дефектов.
что то какая то чушь, может быть вы не там меряете, пишите что сняли проц сопротивление 12ом начали снимать память стало кз. как такое понимать, может вы площадки по памяти не зачистили и контакты замыкают, или где то не там меряете...
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: PS 4 Fat синий огонь смерти Добавлено: 29 янв 2020, 09:57 |
Пользователь |
|
|
|
volvo писал(а): Нет, все зачищено и все ок, такой ефект я заметил тогда когда плату нагреваю на нижнем подогреве,плата остыла и там 12 Ом , плата нагрелась и там 1 Ом
покажите где измеряете, если масса по питанию замыкает вы не нащупаете где греется, но там в любом случае было бы кз. давайте фото платы
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: PS 4 Fat синий огонь смерти Добавлено: 29 янв 2020, 11:55 |
Пользователь |
|
|
|
volvo писал(а): со стороны питальника памяти 570 Ом ну тогда ни как не может быть 1ом при установке дросселя на место. измеряйте только на холодную плату, ставьте дроссель. дайте остыть и меряйте снова. могу сегодня померить сопротивление по памяти на этой версии платы, но по памяти там то ли 16-18 ом то ли порядка 35...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Delfin-
|
Заголовок сообщения: Re: PS 4 Fat синий огонь смерти Добавлено: 29 янв 2020, 13:08 |
Пользователь |
|
|
|
Delfin- писал(а): память с обратной стороны я так понимаю стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |