|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Kabanetto
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Требуется помощь в правке BIOSa Добавлено: 03 фев 2017, 16:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Суть проблемы: принесли мат.плату DZ77GA-70K, у нее отвалился хаб BD82Z77. Хаб поменян(новый), плата стартанула, выдала изо и ушла в ребут по причине сброшены настройки биоса. После чего плата входит в циклический ребут. Повторная перепрошивка биоса приводит все к тому же результату. Пробовал и родной дамп, и дамп взятый с этого форума. И тут возникает мысль, что подобное поведение может быть связана с ME region биоса, по аналогии с 5х-6х чипсетах на ноутбуках. Максимум что удалось найти это чистый МЕ под HM76, но с ним плата вообще не стартует. Собственно прошу помощи в решении данного вопроса, верна ли моя догадка по поводу биоса или все же проблема не в нем?
|
|
|
|
|
diabo-sangue
|
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь в правке BIOSa Добавлено: 05 фев 2017, 16:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
В наличии мат. плата Intel Broadfield DH61BF, вытащил из нее дамп программой BIOS Backup TooKit в формате *.rom, отредактировал дамп (открыл неактивные функции) а прошить не могу, даже чистый дамп! Испробовал несколько прошивальщиков: AFLASH3, AFUDOS, FLASHIT - везде ошибка 46: error problem getting flash information. Прошивал с помощью USB флешки (испробовал 2 устройства), подготавливал флешку тоже разными программами. На оф. сайте интел биос для этой платы в формате *.bio. Пробовал какой-то прогой конвертировать rom в bin - программа выдала ошибку чтения. Нужен совет - как прошить дамп или как можно править чистый биос в формате bio. Или если есть полностью ломаный биос для этой платы - то можно ссылочку, или на почту diabo-sangue@bk.ru. P.S. - я начинающий, но впринципе вкуриваю быстро. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь в правке BIOSa Добавлено: 05 фев 2017, 19:00 |
|
diabo-sangue писал(а): я начинающий, но впринципе вкуриваю быстро Тогда забудьте по BIOS Backup TooKit, когда речь идет о современной платформе Intel (или, лучше совсем про нее забыть). Программа НЕ умеет сохранять полный дамп биоса. В данном случае: считать флешку программатором, править, зашить исправленное программатором. Других вариантов нет. И в любом случае, перед тем, как играться с прошивками, надо заранее озаботиться сохранением полноценного бэкапа. Это, чтоб потом не искать, где-бы взять прошивку.
|
|
|
|
|
Kabanetto
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь в правке BIOSa Добавлено: 06 фев 2017, 10:35 |
Интересующийся |
|
|
|
dj_max_demon писал(а): выложи родной дамп, посмотрим вот родной дамп
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dj_max_demon
|
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь в правке BIOSa [РЕШЕНО] Добавлено: 06 фев 2017, 13:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Пробуйте Вложение: outimage.7z , чистый регион именно с вашего биоса вшит в ваш же дамп
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dj_max_demon
|
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь в правке BIOSa Добавлено: 06 фев 2017, 15:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Kabanetto писал(а): Прошил ситуация не поменял, все так же 1 старт, далее ребут. Видимо не в ME дело. Может быть у кого есть идеи с чем может быть связано подобное поведение? а что посткарта говорит? у меня бук так же себя вел, дал ему минуту поперезагружаться, и он заработал, а без батарейки кмос так же себя вел
|
|
|
|
|
Kabanetto
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Требуется помощь в правке BIOSa Добавлено: 06 фев 2017, 16:22 |
Интересующийся |
|
|
|
dj_max_demon писал(а): Kabanetto писал(а): Прошил ситуация не поменял, все так же 1 старт, далее ребут. Видимо не в ME дело. Может быть у кого есть идеи с чем может быть связано подобное поведение? а что посткарта говорит? у меня бук так же себя вел, дал ему минуту поперезагружаться, и он заработал, а без батарейки кмос так же себя вел Батарейка стоит, заряженная. Пост-карта через PCI не работает, но есть распаянная на плате, которая встает на коде "04". Забавно, но в мануалке на плату в разделе расшифровке пост кодов нет упоминания "04". В самом низу платы распаяны светодиоды процесса запуска платы, так вот там стопорится на этапе: mem init.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |