Попала ко мне в руки эта материнская плата. При старте с процом доходит до какого-то странного кода на посткарте СС (никаких звуков динамик не издаёт) и сразу перезагружается и так циклично. Без процессора не перезагружается. Померял основные напряжения - вроде всё нормально. Единственное что меня смутило APL1117 который возле ЮМ: Vin=3.34В, Vout=2.12В (Я полагаю должно быть 1.8В). Попробывал его заменить - ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста куда копать...
Питание ЮМ -1.06В - замерял на ближайшем электролите. Вроде норма. Значит что-то с этим PATA-шным контролером? Снимать его? Стоит JM368. Или 2.12В нормальная его напруга и не стоит заморачиваться? Пальцем трогал - вроде еле тёплый при старте. Мохно ли заместь него впихнуть JM363 который в другом корпусе и напруга работы у него 1.8В вроде?
Просто у меня мать из соседней темы Gigabyte GA-P35-DS3 Rev. 1.0 - очень похожая, но стоит Gigabyte SATA (он же JM363 вроде) и там 1.8В показывает Vout. Вот поэтому меня смутило изначально.
Последний раз редактировалось AlexLion 02 июл 2017, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 07:29 Наличности на руках: 100.75 Сообщения: 426 Откуда: UA
Цитата:
Снимать его?
Не ... питание 2.1В - это номально. У Вас южник ICH9 - питание 1.5 , 1.25 ,1,05В. Ваще скачайте , хотя бы тут https://elektrotanya.com/gigabyte_q35m- ... nload.html , схему. Да это не та модель ,но начинка одинаковая . И вперёд - мерять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10