|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vov4ik_il
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Z370N-WiFi Рестартует сама по себе... Добавлено: 18 май 2020, 05:12 |
Интересующийся |
|
|
|
Собственно проблема: Gigabyte Z370N WiFi Rev1.0 (BIOS - F13, последний, дамп совпадает) по непонятным причинам перезапускается (как если нажать reset). Проблема проявляет себя рандомно - может работать час а может 6 раз перезагрузится за это время. Заметил что если отключить Turbo-Boost, все в порядке (во всяком случае не проявляет себя так-же часто, тестировал денек, поиграл на ней немного). Что пробовал: БП менял и в обоих никаких просадок не наблюдалось. Видеоускоритель менял. ОЗУ менял. CPU стоит 8700K, пробовал 9100f - результат такой-же. Ось менялась и на новой те-же результаты. Никаких кодов (или синих окон). Отправлял производителю - вернули сказав что проблему не нашли. (Гарантия есть, ломать не охота) Смотрю на это чудо и думаю что с ним делать... Все напряжения в норме но мониторить все одновременно нереально. Склоняюсь к программной проблеме на низком уровне... но вот что именно - ума не приложу. Может кто сталкивался? Куда смотреть? Свои фото прикладывать не вижу смысла, осмотр ничего не дал.
|
|
|
|
|
vov4ik_il
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Z370N-WiFi Рестартует сама по себе... Добавлено: 24 май 2020, 18:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Igorexa199 писал(а): Аида стресс тест делали? со всеми галками по температурам что? температура чипсета не зашкаливает случайно? Пробовал, много раз, тоже бывало но редко и если система холодная. И AIDA64 и Prime95 с AVX2. Оно наверно не бустит с такой большой нагрузкой. Температуры в норме - Prime95 (AVX2) на 8700к, он плавно доходил до 85С - гонял более часа без ошибок, остальное 40-45С, видеокарта если грузить 83С держится, (на сутки не оставлял - греет помещение и шумит). Полагаю если бы грелось что-то (VRM или мосты) то при стресс тестах рестартовало бы регулярно и заметно быстрее, а рестартует например при открытии браузера или почтового клиента или игрули какой-нибудь. Я сразу грешил на БП, пробовал Thermaltake Toughpower 1200W, Corsair HX1200i - оба с очень большим запасом, следил за просадками - все чисто. Если нужно начинать поднимать VRM то не наследить не получится. Наверно отправлю таки её снова. ! | igils писал(а): | что за безумное цитирование предыдущих постов? Если уж так требуется акцентировать на чем-то, то достаточно выделить нужное слово / фразу. |
|
|
|
|
|
Igorexa199
|
Заголовок сообщения: Re: Z370N-WiFi Рестартует сама по себе... Добавлено: 01 июн 2020, 15:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
У меня ситуация 1 в 1, под нагрузкой, без нагрузки, суть оказалась в связке мать-видеокарта, по блоку запас тоже большой, выявил только методом подмены и длительного теста, хорошо дома 2 компа. правда у меня проблема на pcie 4, грешу на неё. ибо на 3.0 другой плате всё идеально. другую модель берите материнки если ещё 14 дней есть, а в АСЦ только сборкой переть... с ума сошли?) человек умрет без компа 45 дней))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |