|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
remmax
[ТС]
|
Заголовок сообщения: GA-h55m-s2 socket 1156 Добавлено: 11 мар 2016, 05:13 |
Начинающий |
|
|
|
Плата абсолютно новая, в магазине был установлен какой то не поддерживающийся процессор, а может другого сокета ткнули, в общем сгорела одна фаза по питанию проца. После чего была отдана мне на донорство и лежала много лет.
Сейчас появился у меня процессор Intel Pentium Dual-Core g6950 2.8 ГГц LGA 1156 533 МГц, решил попробовать восстановить ее.
Пока она лежала я с нее выпаял только звуковой чип для какого то ноута.
Снял мосфеты с этой фазы и попробовал включить, поведение:
старт примерно секунды 2 и перезагруз. Пост карта показывает залипший ресет, CLK нет, коды не бегут. Обращение к флэшке биоса есть (там их три, смотрел на маин флэшке) 1) Питания все поднимаются (на чипсете, процессоре, оперативке) 2) Биосы оба сливал сравнивал, биос в порядке, залита последняя официальная версия. Пока не трогал флэш хаба (МЕ), думаю дело в другом. 3) Если вытащить память, проц и отдельное питание процессора и даже выпаять биосы поведение такое же. 4) Материнская плата реагирует на удерживание кнопки включения, выключается. 5) Сокет процессора в идеале, на нем все эти года родная пластиковая заглушка стояла и плата хранилась в родной коробке. 6) процессор по документации поддерживается.
восстановил сгоревшую фазу, ничего не изменилось. Как мне кажется хаб должен быть живой.
|
|
|
|
|
tureckiy
|
Заголовок сообщения: Re: GA-h55m-s2 socket 1156 Добавлено: 11 мар 2016, 08:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
remmax писал(а): в этой фазе резистор 2,2 ома проверял, был целый, Проверте в обвязке шим, там их несколько На всех фазах то на данный момент есть напруга? Проверьте осликом или частотомером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |