|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H110-D3A в ресете после после пробития ключей питания процесора Добавлено: 22 сен 2020, 00:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Kiprus писал(а): И заметил что при включении плати бистро грееться чипсет.
помер бобик . ---------- Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ---------- снимите радиатор и замерьте сопротивление на конденсаторах установленных на чипсете. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: ---------- по 3,3 атх должны быть от нескольких сотен Ом до местами нескольких килоОм.
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H110-D3A в ресете после после пробития ключей питания процесора Добавлено: 22 сен 2020, 00:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Kiprus писал(а): Радиатор снят, он грееться ~до 40 градусов при включении без радиатора
тогда другое дело,но смущает эти 19 Ом по 3.3. если есть ЛБП то подайте в цепь 3.3 в напряжение,ограничив ток до 200 мА для начала и шупайте кто много ест. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: ---------- Kiprus писал(а): На некоторих конденсаторах ~12 ом а на некоторих больше 200 ом
думается мне,что 12 Ом это мало.
|
|
|
|
|
Kiprus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H110-D3A в ресете после после пробития ключей питания процесора Добавлено: 22 сен 2020, 01:03 |
Интересующийся |
|
|
|
Kiprus писал(а): Методом ЛБП нашел что занижение в микросхеме asmedia asm1480, снял ийо но пока что новую не ставил. den2 писал(а): думается мне,что 12 Ом это мало. Для чипсета ето вроде би норма
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H110-D3A в ресете после после пробития ключей питания процесора Добавлено: 22 сен 2020, 01:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Kiprusнемного отличается,но всёж https://yadi.sk/d/yE6dajpM8pHeJA (схема), https://yadi.sk/d/haYuogabIvCxzg (бордвью в pdf) . ещё раз,подайте 3.3 в на колодку и смотрите что ест.так как 19 Ом по 3.3 это мало. Если есть тепловизер,то смотрите ,что греется.Если нет,то по схеме смотрите куда эти 3.3 в топают. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: ---------- Kiprus писал(а): Для чипсета ето вроде би норма
не знаю как для 110 чипсета,но для 170 и выше это мало.
|
|
|
|
|
Kiprus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H110-D3A в ресете после после пробития ключей питания процесора Добавлено: 22 сен 2020, 01:15 |
Интересующийся |
|
|
|
den2 писал(а): ещё раз,подайте 3.3 в на колодку и смотрите что ест.так как 19 Ом по 3.3 это мало. Если есть тепловизер,то смотрите ,что греется.Если нет,то по схеме смотрите куда эти 3.3 в топают. 19 ом било сначало, потом методом лбп я нашел что asmedia грелась и я снял ийо и щас уже норм сопротивление ---------- Добавлено спустя 1 час 30 минут 14 секунд: ---------- При попитке поднять ножку PLTRST оторвались контактние площадки под ними + оторвались сами ножки. Как я понимаю смисла дальше нею заниматься нету?
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H110-D3A в ресете после после пробития ключей питания процесора Добавлено: 24 сен 2020, 02:31 |
Пользователь |
|
|
|
Kiprus Извините, непонятно по фото, где и что оторвано, не видно. Есть хаб h110, только биостар, приду на работу - измерю сопротивления на хабе. КМК, маловато 19 ом, мне советовали Р67 с похожим сопротивлением по 3.3В в мусорку). По оторванным ножкам - можно восстановить УФ маской и обмоточным проводом, видео полно в инете. Если еще есть к чему подпаяться к остаткам ножек со стороны мульта.
|
|
|
|
|
Kiprus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: GIGABYTE GA-H110-D3A в ресете после после пробития ключей питания процесора Добавлено: 24 сен 2020, 12:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Только что решил попробовать востановить мульт и у меня вишло. Пришлось соскаблить скальпелем уголок что би добраться до них, и потом припоял тоненькие проводочки и подпаял их к плате, мульт кажись востановлен. Не тему plmrst, он садиться со сторони хаба так как несмотря на то что я оторвал ноги мальта PLMRST он садился на землю Что посоветуете делать дальше? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: ---------- vit975 писал(а): КМК, маловато 19 ом, мне советовали Р67 с похожим сопротивлением по 3.3В в мусорку). Уже ЛБП нашел что дело било в asmedia микросхеме ---------- Добавлено спустя 56 минут 12 секунд: ---------- МДА, удача мое второе имя. Решил проверить потребление по 3.3V и врезультате ЛБП пробило и он подал больше 20 вольт на 3.3V.... Нашел адски греющийся стабилизатор возле чипсета ---------- Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: ---------- На конденсаторах чипсета сопротивление меньше 2 ом ---------- Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: ---------- Чипсету хана, он при включении плати аж димиться ---------- Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: ---------- А хотя нет, включил плату ишьо раз и чипсет не грееться, при насильнов включении плати даже посветка загораеться(раньше она не загоралась) но нету питания мульта, щас буду смотреть что с ним ---------- Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: ---------- А питания мульта нету из-за того что я снял мертвий стабилизатор ---------- Добавлено спустя 3 минуты: ---------- Питания чипсета нету и на его кондерах везде кз. Как я понимаю он труп. Если он труп то смисла чинить его нету ---------- Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: ---------- Щас начал проверять ЛБП и он мне видал 50V при том что я его питаю от обичной зарядки для телефона на 5V ---------- Добавлено спустя 1 секунду: ---------- Щас начал проверять ЛБП и он мне видал 50V при том что я его питаю от обичной зарядки для телефона на 5V
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |