|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
D3V1ANT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS M2N68-AM SE2 стартует на пару секунд Добавлено: 23 мар 2022, 15:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет. На руках появилась плата ASUS M2N68-AM SE2, которая не хочет стартовать. При запуске, БП пару секунд работает и выключается. Если вытащить 4pin доп. питания процессора, то всё работает без выключений
По пост-карте напряжения поднимаются, но самих пост-кодов нет :/ Напряжения процессора и оперативки тоже в норме. КЗ по питанию вроде нет (ничего не прозванивается, сопротивление без процессора кОМы)
Все остальные комплектующие рабочие 100%. Проверял на другой материнке. БП тоже два разных пробовал, результат всё равно один.
Не сильно разбираюсь в ремонте, но стало очень интересно разобраться, что же всё таки в этой плате не так)
P.S: знал, что не поможет, но биос прошил))
_________________ Кажется, дождь собирается, очень приятно, Гремлин
|
|
|
|
|
D3V1ANT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS M2N68-AM SE2 стартует на пару секунд Добавлено: 24 мар 2022, 20:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
NEME$I$ Благодарю за совет. Честно говоря, я почему-то вообще не хотел думать, что это мост при таких признаках может быть повреждён
Снял я радиатор с моста и увидел там интересную картину, весь чип залили непонятной субстанцией похожей на жвачку.. И нет, это не заводская термопаста в виде жвачки, которую туда суют, а именно какая-то непонятная масса. Прогревать не стал, но заметил, что если немного нажать на чип с одной стороны, то плата уходит в циклический перезапуск, так что проблема либо в пайке моста/мосте/микротрещине)
Такое ремонтировать бесполезно, да и инструментов у меня нет)) Ещё раз спасибо)
_________________ Кажется, дождь собирается, очень приятно, Гремлин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|