|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS P2B rev 1.02 на плате нет посадочного места для D33, а на схеме есть Добавлено: 06 июл 2022, 11:39 |
|
Ревизия платы не соответствует данной boardview. Нет там никакого обрыва. Наличие D33 подразумевает отсутствие на плате стабилизатора +3V и запитка 3-х вольтовых цепей от блока питания. Стабилизатор 3V у вас на плате есть (U1, Q9, Q10, L16 и прочий обвяз), работает от 5в.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS P2B rev 1.02 на плате нет посадочного места для D33, а на схеме есть Добавлено: 06 июл 2022, 12:50 |
|
Зачем? И по этой можно что-то посмотреть. Вы лучше опишите, что не работает.
|
|
|
|
|
д. Федор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS P2B rev 1.02 на плате нет посадочного места для D33, а на схеме есть Добавлено: 06 июл 2022, 14:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Т.е. эта плата не нуждается в напряжении 3,3В от колодки, а сама микруха U1 вырабатывает 3,3В?
Вкратце, было интересно замерить напряжения на выводах микрух, когда замерял замкнул две ножки и выспыхнул один транзистор, сейчас его выпаял, но взамен его, ничего не поставил. Сопротивления по 12- и 5-вольтовым линиям, были на нуле, теперь больше 300Ом. Вентилятор на ВК крутится, на проце нет. Интересно восстановить работу платы.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS P2B rev 1.02 на плате нет посадочного места для D33, а на схеме есть Добавлено: 06 июл 2022, 14:56 |
|
U1 - ничего не вырабатывает, это ШИМ контроллер, на котором построен стабилизатор +3в. Выше писал. А раз у вас плата на руках и какая - никакая схема расположения деталей, то стоит писать более предметно, какие 2 вывода заколотили, у какой микросхемы, какой транзистор сгорел. Иначе разговор ни о чем получается. И лишних транзисторов на платы не ставят, и включать после аварии надо только все восстановив и запаяв, иначе, по незнанию, можно безвозвратно потерять объект ремонта.
|
|
|
|
|
д. Федор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS P2B rev 1.02 на плате нет посадочного места для D33, а на схеме есть Добавлено: 06 июл 2022, 16:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): U1 - ничего не вырабатывает, это ШИМ контроллер, на котором построен стабилизатор +3в. Выше писал. А раз у вас плата на руках и какая - никакая схема расположения деталей, то стоит писать более предметно, какие 2 вывода заколотили, у какой микросхемы, какой транзистор сгорел. Иначе разговор ни о чем получается. И лишних транзисторов на платы не ставят, и включать после аварии надо только все восстановив и запаяв, иначе, по незнанию, можно безвозвратно потерять объект ремонта.
Я- чайник, плаваю в терминах и понимании, поэтому не судите строго. И так. Замкнул я контакты давным- давно, потому не могу точно сказать, что эта была за микруха, но, верю в то, что это она- https://drive.google.com/file/d/1rypHKf ... sp=sharing Мосфет, который сгорел, стоял на площадке Q5, маркировка- https://drive.google.com/file/d/1rzQbEN ... sp=sharingГлянул схему, от Q5 идет VCORE и, конечно, без него проц не заработает- это более- менее мне понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |