|
Текущее время: 11 ноя 2024, 01:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
HeXakep
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Maximus IV Extreme postcode 96h Добавлено: 01 дек 2022, 14:32 |
Пользователь |
|
|
|
sensey писал(а): Скорее всего хаб. Имеено он занимается определением количества линий и обнаружением устройств в порте PCI_E/ Была однажды такая же доска с каким-то кодом, может 94, но не этим без изо, там точно был хаб, а тут я для верности подкинул уже другой - ничего не изменилось...
_________________ Подпись стёрли
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Maximus IV Extreme postcode 96h Добавлено: 01 дек 2022, 14:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
HeXakep писал(а): postcode 96h У AMI 96 - Дополнительная настройка системных ресурсов До определения SATA === Судя по этому: https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=97232Проблема с выводом изображения(видео) === Впрочем у вас выше : HeXakep писал(а): без вывода изображения на любой pci-e. Там наверняка свичи("семечки") стоят, как их там ASM1480 - мультиплексоры, их в первую очередь и проверять... viewtopic.php?p=790518#p790518
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
sensey
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Maximus IV Extreme postcode 96h Добавлено: 01 дек 2022, 17:02 |
Пользователь |
|
|
|
com77 писал(а): Там наверняка свичи("семечки") стоят, как их там ASM1480 - мультиплексоры, их в первую очередь и проверять... К стати может бьіть. Не занижено ли 3.3В в колодке АТХ?
|
|
|
|
|
HeXakep
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Maximus IV Extreme postcode 96h Добавлено: 02 дек 2022, 06:59 |
Пользователь |
|
|
|
sensey писал(а): К стати может бьіть. Не занижено ли 3.3В в колодке АТХ? Их я, кстати, тоже проверял, на предмет кз по какому-либо выводу(бывало, горели по датам, но бывало и целыми условно казались) По АТХ 70 Ом на 3.3В линии, на такой же, правда погоревшей плате, столько же споротивление... Кстати, первый слот не пашет даже в х1 режиме, думаю проблема все же глобальнее, обычно эти коммутаторы не могут влиять на вывод картинки сразу прям во всех слотах...
|
|
|
|
|
sensey
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Maximus IV Extreme postcode 96h Добавлено: 02 дек 2022, 16:20 |
Пользователь |
|
|
|
HeXakep писал(а): Их я, кстати, тоже проверял, на предмет кз по какому-либо выводу(бывало, горели по датам, но бывало и целыми условно казались) По АТХ 70 Ом на 3.3В линии, на такой же, правда погоревшей плате, столько же споротивление... Кстати, первый слот не пашет даже в х1 режиме, думаю проблема все же глобальнее, обычно эти коммутаторы не могут влиять на вывод картинки сразу прям во всех слотах... Имеие ввиду что первьіх 8 линий в первом слоте вгеда напрямую? Глупьій вопрос но всеж, как сами слотьі и пиньі вних у меня бьіло такое что когда снимал слот PCI_E в нем оказало2-3 пина сломаньіх. Визуално вообще никак не отличиш а когда снял увидил что несколько пинов сломаньі с низу.
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Maximus IV Extreme postcode 96h Добавлено: 03 дек 2022, 10:05 |
Пользователь |
|
|
|
HeXakep Asm1480 можно же принудительно открыть, запитать от 3.3В и его на управляющий пин, 30, емнип, подключить. И прозвонить связь с сокетом. Но подключают они линии дополнительные, основные должны быть. Детектингом устройств хаб занимается, но у вас он заменён. Извините за глупый вопрос), но refclock на слотах присутствует, и хаб точно рабочий ?
|
|
|
|
|
HeXakep
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus Maximus IV Extreme postcode 96h Добавлено: 06 дек 2022, 20:35 |
Пользователь |
|
|
|
vit975 писал(а): Извините за глупый вопрос), но refclock на слотах присутствует, и хаб точно рабочий ? Да, рефклоки проверил, показания ослика сопоставимы с показаниями на рабочей 1155 плате, не в них видимо таки дело, да и на каждый слот ещё отдельно идут они, не думаю, что так бы разом нагнулись все сигналы. Примечательно то, что и без видеокарты спикер вообще не пищит об её отсутствии, т. е. хабу чет мешает продолжить инит, возможно остается зацепка только за smb шину - ту, что идет на все pci-e в том числе. Мультиплексоры таки отметаю(кст, на их 30-ом пине SEL есть 2.8В, всё как надо), ибо да, они подключают только вторые 8 линий, при любом косяке с ними хотя бы в х1 изо должно было быть, а тут и до этого не доходит ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|