|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Приус
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H81M-K нет инициализации Добавлено: 25 май 2022, 00:12 |
Пользователь |
|
|
|
blaze156 писал(а): Может кто подскажет что с ней? Дохлый хаб, обычная история для данного сокета, валятся пачками, особенно по линиям usb...
|
|
|
|
|
tretecou
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H81M-K нет инициализации Добавлено: 16 май 2023, 12:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Вы нашли решение? У меня точно такая же проблема на asus x99-e ws. Все напряжения присутствуют, pch pwrok, cpu pwrok, cpu reset, pltrst, drampwrok, sys_pwrok, a_pwrok, все шины питания присутствуют, контроллеры pex имеют 0,9 В, 1,8 В ... Все напряжения оперативной памяти также хороши. Но clock сигнал на чипе spi, а также al1314 (прошивка биоса) идет на 0v. Я видел на схеме z490 - чипсет отправляет spi_clk на al1314, а потом он идет внутрь чипа биоса. Нигде нет шорт, что проверить? осциллографа у меня нет. В техническом описании Intel 9 серии spi_clk становится низким, когда плата простаивает (idle)... Но почему она простаивает(idle)? Я прошил биос, не могу извлечь прошивку EC, не могли бы вы мне помочь? Я не знаю, где искать... EC - EPF035 на передней части материнской платы и на задней... Я могу отправить BoardView в dms позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |