|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Severinchuk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus p8h77-v le Помогите найти КЗ Добавлено: 19 дек 2015, 20:07 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день, я начинающий мастер, и поэтому решил обратится за помощью к более опытным людям... Материнка Asus p8h77-v le. Пи включении БП уходит в защиту. Дергается вентилятор и отключается. Вставляю POST: 3.3v горит постоянно. Остальные три индикатора (-12v,+12v,+5v) не светят. Произвожу запуск: на POST все индикаторы загораются, и тут же гаснут. Куллер дергается и останавливается. И так происходит циклически... Насколько я понимаю - где-то на плате КЗ. Отключил питание процессора и пробую запустить без него, результат тот-же. Думаю искать теперь стоит не в линии процессора... Брал в руки мультик и прозванивал все мосфеты, кондеры и ключики на пробой - вроде все ровно. Вздувшихся кондеров нет. Катушки целы. Слышал про метод подачи на плату напряжения с блока и проверки элементов на нагрев. (ЛБП у меня есть). Скажите, куда и что грамотно подавать чтоб не навалить плату еще хуже? Если можете мне подсказать как ремонтировать дальше, буду очень вам признателен. Спасибо!
|
|
|
|
|
Chip75
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p8h77-v le Помогите найти КЗ Добавлено: 19 дек 2015, 23:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Severinchuk писал(а): Но насколько я имею представление, то мать должна завертеться и без проца. Правильно?
Верно. А "голая плата" без процессора как себя ведёт при включении? Попробуйте включить ещё без подачи 12v - будет ли включаться в таком случае?
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p8h77-v le Помогите найти КЗ Добавлено: 20 дек 2015, 07:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Severinchuk писал(а): Но насколько я имею представление, то мать должна завертеться и без проца. Правильно? Не всегда и не везде, некоторые могут вообще не включатся, или ребутится. Можно конечно и принудительно запустить, посадив зелёный на землю, но можно Severinchuk писал(а): навалить плату еще хуже
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
Rimlen
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p8h77-v le Помогите найти КЗ Добавлено: 21 дек 2015, 20:56 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Оборотень писал(а): Подозреваю, что никакого КЗ на плате вообще нет. Вы правы, нет там никакого КЗ. И это сразу понятно по выражению автора : "Куллер дергается и останавливается. И так происходит циклически..." При коротком замыкании, срабатывает "электронная защелка в БП", которая сбрасывается только полным обесточиванием БП от сети 220 вольт, поэтому ни а каком циклическом процессе и речь не может быть. Данное поведение для современных материнских плат очень характерно, является "аварийной" ситуацией, например отсутствие какого либо напряжения, процессора в сокете и т.д.
|
|
|
|
|
michail.zhurba
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p8h77-v le Помогите найти КЗ Добавлено: 22 дек 2015, 10:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
Severinchuk писал(а): Добрый день, я начинающий мастер, и поэтому решил обратится за помощью к более опытным людям... Материнка Asus p8h77-v le. Пи включении БП уходит в защиту. Дергается вентилятор и отключается. Вставляю POST: 3.3v горит постоянно. Остальные три индикатора (-12v,+12v,+5v) не светят. Произвожу запуск: на POST все индикаторы загораются, и тут же гаснут. Куллер дергается и останавливается. И так происходит циклически... Насколько я понимаю - где-то на плате КЗ. Отключил питание процессора и пробую запустить без него, результат тот-же. Думаю искать теперь стоит не в линии процессора... Брал в руки мультик и прозванивал все мосфеты, кондеры и ключики на пробой - вроде все ровно. Вздувшихся кондеров нет. Катушки целы. Слышал про метод подачи на плату напряжения с блока и проверки элементов на нагрев. (ЛБП у меня есть). Скажите, куда и что грамотно подавать чтоб не навалить плату еще хуже? Если можете мне подсказать как ремонтировать дальше, буду очень вам признателен. Спасибо! Если в течении секунды гаснет, то это не биос а скорее блок питания отжил ну или все таки КЗ. Если секунд 3-5 то скорее bios или на крайняк с МИО)
|
|
|
|
|
Elsid79
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p8h77-v le Помогите найти КЗ Добавлено: 13 мар 2016, 17:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Severinchuk писал(а): Потом заметил на сокете гнутые ножки. я б копал в сторону питания процессора, а точней управление ШИМ-контроллера проца
_________________ Старый, опытный камикадзе.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Asus p8h77-v le Помогите найти КЗ Добавлено: 22 июн 2017, 17:48 |
|
Руслан 1989 писал(а): Мне вот интересен один момент с какого перепугу некоторые решили что блок питания после кз и ухода в защиту выводится с защиты только отключением его от сети 220v С такого. Отремонтируете несколько сотен / тысяч блоков питания и плат - узнаете, что нормальный блок питания, при отлове им превышения тока в одном из каналов, уходит в защиту, не обращая внимания на уровень сигнала PS_ON#. Тема давно автору не интересна, и плата давно на помойке. Закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |