|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
alezru
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Светильник ЭРА Добавлено: 16 дек 2018, 22:50 |
Начинающий |
|
|
|
mia писал(а): Если нижнее фото окончательное, то не восстановлена связь с правым выводом верхнего диода моста. Сгоревший резистор выполнял роль предохранителя. Ставить взамен нужно не ширпотреб, а керамический типа Fusible. Сопротивление до 10 Ом и мощность 1 Вт (зависит от мощности лампы, на которую рассчитан электронный балласт). Так какой-то там полосатый и стоял изначально. Я правильно понял?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
|
|
|
|
|
alezru
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Светильник ЭРА Добавлено: 17 дек 2018, 09:56 |
Начинающий |
|
|
|
mia писал(а): В лампах разных производителей и разной мощности стоят резисторы от 0,22 Ом до 10 Ом. Нужно припаять провод вместо оборванной дорожки от левого вывода резистора к правому выводу верхнего диода моста. На фото нижней части(обратки) платы, где отслоилась дорожка, кусок провода кот. я зачеркнул - не в схеме. Он просто висит и ничего не соединяет. Этот комментарий для фото в постах выше. По поводу выше сказанного. Не совсем понял, соединить левый вывод резистора (на фото это точка 2) к правому верхнему выводу диода моста. Но у меня провод уже соединяет мост в точке D1. Не совсем понят с каким диодным мостом его ещё соединить нужно? На фото нижней части(обратки) платы, где отслоилась дорожка, кусок провода кот. я зачеркнул - не в схеме. Он просто висит и ничего не соединяет. По поводу выше сказанного. Не совсем понял, соединить левый вывод резистора (на фото это точка 2) к правому верхнему выводу диода моста. Но у меня провод уже соединяет мост в точке D1. Не совсем понят с каким диодным мостом его ещё соединить нужно? Ёмкость резистора я указал как Вы мне подсказали. Кстати от 0,22 до 10 Ом. Любой можно ставить, что будет под руками? ---------- Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: ---------- А, наверное понял. На фото правильное соединение т.1 - т.D4(выделено красным) или всё же правильно синяя линия? А есть какая-нибудь подобная схемка на просторах инета. А то с дорожками непонятно. Правая нога резистора идёт только на мост диодный D4 (синяя линия) или на сеть-красный провод тоже (красная линия)?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
alezru
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Светильник ЭРА Добавлено: 17 дек 2018, 19:06 |
Начинающий |
|
|
|
mia писал(а): Если внимательно под лупой рассмотрите плату, то увидите, что восстановленная проводом дорожка имела ответвление к правому выводу диода D4. Сейчас этой связи нет и диодного моста не получится. Связь нужно восстановить. Синий сетевой провод соединяется с диодами D2 и D3. Красный сетевой провод должен соединяться только с правым выводом предохранительного резистора. Левый вывод предохранительного резистора должен соединяться и с диодом D1, и с диодом D4. Очистите плату от канифоли и будет виднее монтаж. Вот теперь понятно. А то я думал, что та дорожка на D4 от т.2 резистора неправильная. Вы правы, буду пробовать.
|
|
|
|
|
alezru
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Светильник ЭРА Добавлено: 20 дек 2018, 08:41 |
Начинающий |
|
|
|
alezru писал(а): mia писал(а): Если внимательно под лупой рассмотрите плату, то увидите, что восстановленная проводом дорожка имела ответвление к правому выводу диода D4. Сейчас этой связи нет и диодного моста не получится. Связь нужно восстановить. Синий сетевой провод соединяется с диодами D2 и D3. Красный сетевой провод должен соединяться только с правым выводом предохранительного резистора. Левый вывод предохранительного резистора должен соединяться и с диодом D1, и с диодом D4. Очистите плату от канифоли и будет виднее монтаж. Вот теперь понятно. А то я думал, что та дорожка на D4 от т.2 резистора неправильная. Вы правы, буду пробовать. Итак, на следующий день спаял всё как было описано выше. Т.е. соединил точку 2 сопротивления на 10ом с т.D4. Поставил само сопротивление. При включении на входе 220, на выходе ничего. Прозвонил. Диод D3 оказался сомнительно пропаянным. Пропаял. Прозвонил. Вроде всё должно быть в норме. Включаю. На входе мерю 220 - они есть...и тут бабах. Сопротивлению кирдык. По схеме глянул что помимо могло сгореть. Вроде без изменений. Поскольку было уже поздно. Бросил. Наверное стоит проверить работу диодного моста. Ну и по цепи далее. Может не только в этом месте уже проблема. Но пока что времени не находится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |