|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
slyfox
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Подсветка LG 42LB569V Добавлено: 13 ноя 2018, 20:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Подскажите по подсветке LG 42LB569V. Телеку 3 года. Сгорели 7 светодиодов в кз, +один на пробой. Так как все соединены последовательно потухло все. Пока не потухло смотрел так и заметно то не было. Покурил тему светодиодов и купил на али 2 ватные для LG. Все четко - запаял, уменьшил ток в блоке питания, чтоб подольше поработали, собрал, все работает но..... на экране вылезли видимые пятна от светодиодов которые я запаял, в зависимости от яркости изображения. Причем чем ярче - тем сильнее их видно, если присмотреться конечно. Похоже при одинаковом токе -купленные светодиоды светят ярче уже стоявших,родных от LG или по другому. Линзы -светорассеиватели помечал и ставил на старые места как было. Посему вопрос-кто как обходит данную проблему. Подкладываем бумажки, подбираем светодиоды (как подобрать по внешнему свечению?, по току?), вообще их закрыть чем не будь - ведь они не горели и я этого не замечал. Кто что посоветует.
|
|
|
|
|
slyfox
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подсветка LG 42LB569V Добавлено: 13 ноя 2018, 21:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Ну диоды- понятно они стоят в том же положении, припоя конечно чуть добавлял часть на старых светодиодах осталось, ну а линзы - помечал и ставил ту же линзу на тоже место и в то же положение по ножкам, их там 3. И косячат все те что я перепаял....=))
а клей тогда для линз какой, на цианокрилат(брал дорогой за 160 руб) - не приклеился, постоял-подержал и отвалился, клеил на китайский В6000 - В7000 ждать долго- линза смещается, приклеил но выше ниже не по-позиционируешь. Прозрачный термоклей(глюк)? боюсь при нагреве чего нибудь отвалится- не доверяю я ему, когда то в машине на него видеорегистратор клеил, на солнышке постояло и все вытекло- расклеилось.
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Подсветка LG 42LB569V Добавлено: 13 ноя 2018, 22:14 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
slavakbb писал(а): Правильно менять все сразу. Стопитсот. А если уже менять по одному,так не забываем, - есть 3-х вольтовые,а есть 6-ти вольтовые. А клеить можно теплопроводным клеем,проверено.Сохнет немного дольше но держит мертво.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Подсветка LG 42LB569V Добавлено: 14 ноя 2018, 04:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
slyfox писал(а): Менять тогда надо целиком не отдельные светодиоды - а все линейки скопом,что дороже как минимум в 10 раз а если нарвёшся на подделку то тоже самое и получишь. Автор мы продаем оригинальные линейки от LG.....на АЛИ повторюсь нету оригинальных новых светодиодных линеек от LG !Есть БУ,которые жаренные с переклеенными линзами ,даже светодиодами и тд я не буду попугаем повторятся про замену светодиодов,это все тут есть и жевано не один раз,я просто предлагаю если нужно в личку стучите
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
slyfox
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подсветка LG 42LB569V Добавлено: 14 ноя 2018, 09:28 |
Интересующийся |
|
|
|
manipulator писал(а): что бы правильно позиционировать линзы приклеить их нужно в определенном положении подаете питание на диод а на линзу положить лист бумаги световое пятно должно быть равномерным вот в таком положении нужно приклеить линзу тогда засветов не будет То есть вы предлагаете регулировать только расстоянием линзы до светодиода, даже если он светит ярче?
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Подсветка LG 42LB569V Добавлено: 14 ноя 2018, 09:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
slyfox писал(а): То есть вы предлагаете регулировать только расстоянием линзы до светодиода, даже если он светит ярче? Если светодиод плохой,неправильно посаженный светодиод, грязные линзы то хоть куда ты линзу двигай ничего не выйдет,например лично я перепаиваю прямо в корыте светодиоды,(и паяю на пасту паяльную)и так уже наловчился что буквально после надевания линз(пока не приклеиваю) засветов нет,тут еще есть такая фишка,внутри самой линзы с рабочей стороны может легко оплавится от перегрева,я такие меняю ставлю новые.
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
slyfox
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Подсветка LG 42LB569V Добавлено: 14 ноя 2018, 11:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor писал(а): Если светодиод плохой,неправильно посаженный светодиод, грязные линзы то хоть куда ты линзу двигай ничего не выйдет,например лично я перепаиваю прямо в корыте светодиоды,(и паяю на пасту паяльную)и так уже наловчился что буквально после надевания линз(пока не приклеиваю) засветов нет,тут еще есть такая фишка,внутри самой линзы с рабочей стороны может легко оплавится от перегрева,я такие меняю ставлю новые.
Все понял. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
Maksim S
|
Заголовок сообщения: Re: Подсветка LG 42LB569V Добавлено: 21 дек 2018, 21:34 |
Пользователь |
|
|
|
igils писал(а): Вы тут что базар устроили? Автор с 14 ноября в теме не показывался. Ну почему базар,вдруг человек эстонец и очень медленно двигается,возможно сейчас как раз добрался до компа и к новому году успеет зайти сюда и что то из вышеперечисленного ему поможет)))Ну немного мы пописали, ну ничего страшного,некоторые поднимают темы большей давности. PS с наступающими праздниками,всем добра и счастливого праздничного настроения Серёга отшлепай меня раз так хочется,я 0.7 раздавил и мне все равно, на даты не смотрю,настроение хорошее,делать нечего отвечаю на поднятые
_________________ УГТУ-УПИ , МНИРТИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|