|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
orbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Реклама по WIFI. Добавлено: 23 апр 2015, 12:45 |
Инженер |
|
|
|
Кто умеет, подскажите или сделайте за деньги. Имеется: Huawei E5220Страничка в интернете, сайт визитка, интернет магазин...не важно. Задача: сделать открытый гостевой доступ в пределах моей Wi-Fi сети, с автоматическим выбросом баннера или странички во время интернет серфа "гостя", через заданные промежутки времени. Желательно, задаваемый лимит скорости. Цель: собственно реклама на целевой контингент.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
Cr@zy
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама по WIFI. Добавлено: 14 ноя 2015, 17:57 |
Интересующийся |
|
|
|
execve писал(а): Сам заинтересован давно подобным, как реализую - распишу. Предварительно понадобится ПК с серверной виндой в качестве шлюза во внешний мир. Доступ к AP через Wi-Fi адаптер, а ПК будет и роутером, и файерволлом. Была статья в ][ о подобном на примере ноута с 2k, бензиновым мопедом и кафе ;) Не обязательно серверную винду. Проще будет сделать шлюз на никсе с прозрачной проксей. А в настройках DHCP на роутере поставить шлюзом по умолчанию тот самый прокси. rev41k писал(а): Кажись роутеры есть такие , они могут задавать стартовую страничку для каждого подключения , ограничевать скорост и трафик. http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-hotspot/Не спорю, вещь хорошая, но дороговато выходит. Причем, что ядро микротика и основано на Linux. А тот же самый шлюз поднять можно и на виртуалке
|
|
|
|
|
duff000
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама по WIFI. Добавлено: 26 ноя 2015, 14:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
совершенно забыл про https://piratebox.cc/ который кстати тоже основан на OpenWrt, там тоже может быть много полезной инфы ---------- Добавлено спустя 1 час 11 минут 40 секунд: ---------- по моему наилучший результат можно получить, если использовать Rasberry Pi самого заинтересовала данная тема
|
|
|
|
|
orbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама по WIFI. Добавлено: 25 май 2016, 11:06 |
Инженер |
|
|
|
Спасибо друзья, что не обошли вниманием. Не писал долго по причине неопределенности с роутером и интернетом вообще. Был у меня архивный тарифчик с безлимитом, от Билайна. Однако Билайн видимо посчитал, что иногда качающий/раздающий торрент, мелкая возня на форуме и несколько схемок/дров, слишком обременительно для их сетей и меня технично "вытолкнули" в лимит 30ГБ, причем без уведомления. Далее продали мне роутер Beeline TC-100 с безлимитным же тарифом, только в сетях 4G. Уже в офисе выяснилось, что покрытия 4G в моём ауле нет, а в сетях 3G все те же 30ГБ лимита. В итоге, я пока работаю на обманутой по TTL Йоте для смартфона и о гостевых доступах можно забыть. У Yota не разгуляешся особо, сам на правах гостя. Порядочно со стороны Yota, то что интернет хоть и кастрированный, но почти даром. В отличие от кидал Билайна.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама по WIFI. Добавлено: 25 май 2016, 11:46 |
Инженер |
|
|
|
orbit писал(а): со стороны Yota, то что интернет хоть и кастрированный В смысле?
|
|
|
|
|
orbit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама по WIFI. Добавлено: 25 май 2016, 12:16 |
Инженер |
|
|
|
Черномор писал(а): В смысле? Торрент не качает (64кбит/с), пинг долгий (для игрунов важно, мне пох), с файлообменников, фтп и тп скачивание 64кбит. Кино не везде показывает, кое где даже не пускает, а через прокси или ТОР возможности усечены, то же видео не кажет или танцевать с бубенчиком в полном оперении. В итоге по умолчанию, сим-карта для смартфона (только). При попытке раздать со смарта, имеем тетеринг и просьбу заплатить за определенное время, при попытке сунуть симку в роутер отказывается работать вообще, определяет по IMEI ус-во. Все это решаемо, но крайне не удобно. И даже обойдя все эти грабли, Каспера не обнови, виндовые обновления не загрузи, поскольку смарт по определению не должен в это лезть. Как жить работать то а? Симки для роутеров, Yota у нас не продаёт. Просить знакомцев в Москвах не удобно как то, оно же по паспорту.
|
|
|
|
|
komfortuna
|
Заголовок сообщения: Re: Реклама по WIFI. Добавлено: 28 май 2019, 23:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
У нас а магазине поднял хотспот на микротике, одном из бюджетников. У них своя фирменная оболочка RouterOS, которая позволяет загружать в память роутера веб-страницы. При подключении клиента, открывается браузер, в нем наша страница. Я сделал на странице кнопку ''вход'', при нажатии на которую, нам роутер подключает интернет. Так же в настройках можно сделать изоляцию сети (чтобы клиенты не видели друг друга), можно настроить скорость канала, и время сессии (после указанного времени снова будет открываться страница с рекламой, где нужно будет подтвердить вход). Это наверно самый бюджетный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |