|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Булат Ибраһим
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite U940-D4M (4619JV5L05) HDD показывает на 59ГБ Добавлено: 05 янв 2020, 22:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Uicholi, спасибо за поправку платформы. Там же стоит 2 микросхемы по БИОС - один основной, другой - тот, который хранит информацию о Windows (в т.ч. серийный номер). Вот, как я понял, прошивали второй, на котором была информация о Windows. Так как после неисправности я его разобрал, проверил - грелся эта микросхема. Я его отпаял и отдал в ремонт (на замену микросхемы и прошивку), так как у меня программатора нет. Там сказали, что микросхему менять не стали, а просто его прошили. Секрет, почему же он грелся - мне не расскрыли. Даже после того, как я переустановил Windows 8.1 (на эти 59ГБ), Windows сначала активировался, а потом вышла окошка с надписью, что эта копия Windows установлена на другом компьютере (получается, прошили прошивкой, слитой из другой микросхемы). Я ни разу не прошивал БИОС. Не могли бы тогда помочь - какой программатор нужен для таких микросхем, бывают ли универсальные, где взять прошивки?
|
|
|
|
|
Uicholi
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite U940-D4M (4619JV5L05) HDD показывает на 59ГБ Добавлено: 06 янв 2020, 21:38 |
Пользователь |
|
|
|
Программаторов сейчас куча продается , самый распространенный думаю TL866 (MiniPro - так называемый) . Если вам на один раз до дороговато будет . Можно купить на Али по поиску spi flash programmer , что нибудь на CH341A , за копейки , но шьёт вроде как норм . Сам не пользовался . А с прошивками вообще все просто . Самое простое с Офф.сайта , но некоторые надо резать , подставлять серийники ключи и тд. Или на разных форумах выкладывают дампы , например на этом . А вот что вы там в ремонт носили я так и не понял , флэшку или ноут ? )
|
|
|
|
|
Булат Ибраһим
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite U940-D4M (4619JV5L05) HDD показывает на 59ГБ Добавлено: 07 янв 2020, 23:59 |
Интересующийся |
|
|
|
Uicholi, я относил в сервис монитор от ноутбука, плату и ту самую микросхему БИОС отпаянную, в пакетике. А насчет программатора - дело в том, что я неплохо разбираюсь в технике, и время от времени занимаюсь ремонтом. А сложные ремонты отношу в СЦ. И программатор, думаю, вещь полезный - все равно пригодится. Насчет прошивок сказали, что можно брать их с офф. сайта. Но я не очень понял, там ведь исполняемые файты для ОС. А для программатора разве не другого типа файлы нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |