|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
FaZa-0
[ТС]
|
Заголовок сообщения: X79R-AX v1.0 не работает со свежими картами Добавлено: 17 июл 2023, 16:59 |
Начинающий |
|
|
|
Доброго времени суток. Попала ко мне плата X79R-AX v1.0, изначально была мёртвой, оказались сломаны некоторые ноги в сокете. Заменил(ноги, целиком сокет не менял. После чего всё проверил на рабочем месте, всё ок. Но когда поставил gtx970, плата стала виснуть на картинке биос, ставлю gt240 и всё работает без проблем, к сожалению другой совсем старой карты нету. Пробовал gtx960, 970, 1060. Потом попробовал амд, там всё ещё хуже, завмсает на каком то пост коде и картинка так и не появляется, пробовал rx570 и rx5600xt. Начал читать в интернете, и наткнулся что у людей были те же проблемы, причём на любой версии биос, а было их всего две и те с сайта удалили.
Подскажите, можно ли, как то добавить поддержку как я понимаю uefi карт в биос?
|
|
|
|
|
Elfy
|
Заголовок сообщения: Re: X79R-AX v1.0 не работает со свежими картами Добавлено: 18 июл 2023, 16:35 |
Начинающий |
|
|
|
А такой вопрос - какая шина PCI-E у GT240? PCI-E x8? А какая у других? Это тонкий намек. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: ---------- FaZa-0https://www.ecs.com.tw/ru/Product/Mothe ... X/downloadБиос там есть, списочек с операционными системами ниже промотайте )
|
|
|
|
|
Zomb
|
Заголовок сообщения: Re: X79R-AX v1.0 не работает со свежими картами Добавлено: 16 сен 2023, 17:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
FaZa-0 писал(а): Что там чел куда зашил, я так и не понял, он после своего сообщения больше никому не ответил. Я уже раз пять прошивал флешку разными дампами с интернета Насколько я понял он приобрел новый чип биос в котором отсутствовала прошивка и зашил туда биос, попробуй может поможет (не знаю актуально сейчас или нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |