|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
mansell
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ECS P67H2-A3 v1.0 cтартует после прошивки биоса один раз Добавлено: 18 июн 2022, 11:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
felix2604 писал(а): SPI-flash - EC - PCH - один из этих элементов или их обвязка... но при этом после каждой прошивки плата стартует один раз нормально. guar33 писал(а): а без памяти какой посткод? 15 посткод, помоему, связано память-проц без памяти тот же пост 15. старт->А4->15. китайским тестером DDR3 линии посмотрел - без проблем. питания памяти тоже в норме и есть все. BMA писал(а): Там по питанию SPIFLASH Шотки стоит . Проверьте . Из за него много чудесатых чудес бывает . не вижу вложения - новичок. можете продублировать на почту ? kalinina44@gmail.comпочитал вчера соседние темы и обнаружил проблемы с прошивкой платы с 7ME. на официальном сайте ( https://www.ecs.com.tw/en-gb/Product/Mo ... 3/download) есть приписка: Before updating BIOS, please check your BIOS ME version. If BIOS ME version is NOT 8.1.X.X , Please go to CPU EVOII to update your BIOS first. (BIOS Setting: Chipset > ME Configuration=>Check ME FW Version) After updating this BIOS, you only can flash newer versions afterward. Please DO NOT flash back older version BIOS, it will cause your system to crash. у меня ME сейчас 8.0.3.1427. надо искать дамп с таким МЕ или можно как-то его добавить в файл биоса, который извлекается из первой версии с сайта ?
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: ECS P67H2-A3 v1.0 cтартует после прошивки биоса один раз Добавлено: 18 июн 2022, 12:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
mansell писал(а): можете продублировать на почту ? Отправил , хотя и сами мог ли б найти от 8ой ноги SPIFlash сдвоенный диод .
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
|
ssv571
|
Заголовок сообщения: Re: ECS P67H2-A3 v1.0 cтартует после прошивки биоса один раз Добавлено: 18 июн 2022, 20:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
mansell писал(а): но при этом после каждой прошивки плата стартует один раз нормально. У меня плата Асрок на B75 есть с похожими симптомами, только там нужно для старта не биос прошивать, а память в другой слот переставить )) И тогда успешно стартует и работает, перезагружается нормально. Но как только выключил, то всё не включишь, циклический ребут вроде. Тоже попробуйте память переставить, может поможет )) У меня так и не добрались руки разобраться пока.
|
|
|
|
|
ssv571
|
Заголовок сообщения: Re: ECS P67H2-A3 v1.0 cтартует после прошивки биоса один раз Добавлено: 20 июн 2022, 15:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
mansell писал(а): й прошивкой сравнивали содержимое д А проц у Вас Sandy или Ivy Bridge? http://vlab.su/viewtopic.php?f=236&t=43843 вот очень похожая плата и там спрашивают биос с поддержкой иви. И Post 15 тоже упоминается.
|
|
|
|
|
mansell
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ECS P67H2-A3 v1.0 cтартует после прошивки биоса один раз Добавлено: 21 июн 2022, 11:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
felix2604 писал(а): Вы перед очередной прошивкой сравнивали содержимое дампов? Настройки биос хранятся в rtc секции хаба, а когда Вы прошиваете плату хаб заново читает содержимое флешки через мульт... нет, не сравнивал. я про такое даже не знал) Zhanbolat писал(а): Лучше прошейте выпаяв флешку биоса. В идеале будет если вообще замените флешку. я пробовал и выпиванием первые пару раз. то же самое было. и после прошивки через шнурок на плате верифицируется же - там все ок. ssv571 писал(а): вот очень похожая плата и там спрашивают биос с поддержкой иви. И Post 15 тоже упоминается. я вот тоже спросил в прошлый раз и тоже пошел читать форум. а теперь самое интересное - плату я похоже победил. на просторах интернета нашел версию биоса, которой нет на сайте. и теперь у меня плата аж с uefi-биосом. МЕ так же обновился без проблем до 8.1.30.1350. проверю до конца и выложу дамп.
|
|
|
|
|
ssv571
|
Заголовок сообщения: Re: ECS P67H2-A3 v1.0 cтартует после прошивки биоса один раз Добавлено: 21 июн 2022, 13:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
mansell писал(а): которой нет на сайте. mansell писал(а): плату я похоже победил. на просторах интернета нашел версию биоса, которой нет на сайте. То есть дело всё таки было в поддержке новых процессоров? 3го поколения у вас проц?
|
|
|
|
|
mansell
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ECS P67H2-A3 v1.0 cтартует после прошивки биоса один раз Добавлено: 21 июн 2022, 15:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
ssv571 писал(а): То есть дело всё таки было в поддержке новых процессоров? 3го поколения у вас проц? нет, тестовые были сэнди (G630), а биос от 2014 года иви тоже не умеет. добавлять микрокоды руками я не пробовал. хорошая идея кстати)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |