|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Ratibor314
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Elitegroup h55h-m v1.0 не включается. Добавлено: 20 авг 2022, 16:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Помогите с H55H-M материнкой. БЫЛО: -Была с автостартом и без пост кодов и клоков на карте -Сдул аудиокодек, восстановил дорожку 5v под PCI слотом -Поменял дохлый мульт IT8755E (он просаживал -PWRBTN до 0.7v) СТАЛО: -Автостарт пропал -На PWRBTN 12v (кн.включения). В выключенном состоянии(!). -Снял, еще раз проверил на сопли и непропай мульт под увеличением - норм все -Подключил по новой, PWRBTN 5v стал, на включение есть реакция -На ATX и питании CPU кз или заниженных сопротивлений нет. ИТОГО: -Как на PWRBTN могло появится 12V? По порядку старта до 3 шага только 5VSB с БП ведь? 12V на 7 шаге и через 56 ножку мульта -Автостарта не было. -Сейчас на PWRBTN - 5v, отрабатывает нажатие, но практически сразу отрубается. Полностью голая или с RAM, CPU - одинаково ### Я не работник СЦ, но надо, хочется развиваться, нашел же предыдущие неисправности, но наличие 12v на момент первого подключения заводит в ступор. Опытом или советом поделитесь. Нагуглить наличие 12в на кнопке включения не смог. Схему материнки прикрепляю. Пока мысли, что БП гуано и он дал 12в даже без старта материнки, грохнул мульт. Хотя вентилятор на БП не крутился. Тренируюсь исключительно на своем железе и на свои деньги. Спасибо
|
|
|
|
|
serry
|
Заголовок сообщения: Re: Elitegroup h55h-m v1.0 не включается. Добавлено: 22 авг 2022, 04:04 |
Начинающий |
|
|
|
Ratibor314 писал(а): Пока мысли, что БП гуано и он дал 12в даже без старта материнки, грохнул мульт. Именно так бы я и подумал. А вент не крутился - до старта работает только дежурка, и именно она и дала 12 В вместо 5 на шине 5VSB, явно из-за какой-то неисправности по её цепям, к примеру, "сухие" электролитики, которые разогревшись, дали БП выйти на режим, и вы больше не увидели 12В.
|
|
|
|
|
almikrav
|
Заголовок сообщения: Re: Elitegroup h55h-m v1.0 не включается. Добавлено: 22 авг 2022, 14:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
По моему скромному опыту, исправная дежурка не может дать 12 вольт ни при каких условиях, так что варианта 2 - либо дежурка не исправна (что маловероятно, так как 5 вольт в итоге все же появилось), либо где-то на плате возник пробой из-за неаккуратной пайки, например, при замене мультиконтроллера (у меня такое было) сейчас, если дежурка выдает честные напряжения, а плата отключается, то есть уходит в защиту, есть смысл внимательно проверить обвязку мультиконтроллера, хотя, боюсь он уже неисправен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |