|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
romanych-88
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Elitegroup G31T-M7 не работают USB накопители после загрузки Windows Добавлено: 07 ноя 2019, 23:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем доброго времени суток! Есть матплата Elitegroup G31T-M7 REV 1.0. Товарищ говорит что совершал взаимодействия с оперативной памятью забыв выключить питание. Изначально стартовала на пару секунд, и вырубалась. Повторный запуск происходил при нажатии кнопки питания, также на пару секунд. При первичной диагностике обнаружил отсутствие питания на L21. Проблема была с резистором на 10 КОм (R223), коммутирующем +12в от клеммы ATX на N-канальный транзистор сборки CEM2539A (U9). посл замены все заработало, но обнаружилась еще одна неприятность - не сохраняются настройки BIOS. При диагностике обнаружил что до мультиконтроллера и южного моста от батарейки доходит лишь 1.7в. Проблема оказалась в пробитом конденсаторе С74. Теперь все встало на места, и я принялся ставить ОС но не тут то было( При попытке установить Windows программа установки не находит установочных файлов, а при загрузке с LiveCD не система не видит никакие USB накопители, причем USB клавиатура и мышь работают исправно. Вопрос знатокам в следующем: правильно ли я понимаю что виноват Южный мост, и других причин быть не может, и его нужно менять? Всем заранее спасибо!
|
|
|
|
|
romanych-88
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Elitegroup G31T-M7 не работают USB накопители после загрузки Windows Добавлено: 09 ноя 2019, 19:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Из под Linux все работает. Я в акуении, дорогая редакция... BIOS тоже видит флешки, и жесткие диски, и даже начинает с них грузиться, до той поры пока не подгружаются драйверы на чипсет. Сборка Windows7 используется мною много лет и никаких нареканий на нее нет, тем более что раньше мы таких материнок целую кучу продали, и ставил на них как раз эту сборку Windows, да и есть под рукой аналогичные платы на которых все работает. Также за это время поднял еще пару старых материнок этого производителя с таким же чипсетом. Они также имеют такую же неисправность. Также есть мать GIGABYTE GA-G41MT-S2P которая также себя ведет. Да, и BIOS прошивать я также пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |