|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
dj0n1son
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 13:06 |
Интересующийся |
|
|
|
jawdead (Севастьянов Павел) писал(а): ALERT - Тревога. Сигнал не активен, значит тревоги нет))) Это да, но по ПС перед поднятием VCORE сигнал ALERT# должен на некоторое время упасть в 0, и так же перед VGT.
|
|
|
|
|
Ksercss
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 13:12 |
Пользователь |
|
|
|
Плата была с пробитым хабом и мультом + ещё в двух сервисах побывала. Бог знает что могли с ней сделать... Сдается мне, что какой-нибудь резюк потерял свой номинал и сейчас плата в таком состоянии. Вот только бы выяснить на каком узле происходит стопор... ---------- Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: ---------- dj0n1son писал(а): перед поднятием VCORE сигнал ALERT# должен на некоторое время упасть в 0, и так же перед VGT.
На осциллографе сигнал ALERT# при включении платы как поднимается до 0.99 так и стоит. Никаких импульсов нет.
|
|
|
|
|
jawdead (Севастьянов Павел)
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 13:51 |
Начинающий |
|
|
|
Ksercss писал(а): Сдается мне, что какой-нибудь резюк потерял свой номинал и сейчас плата в таком состоянии. В подобном случае помогла тупая проверка всех резисторов на плате на предмет подозрительного сопротивления.(обрыва) Минут через пять наткнулся на оборванный нулевик...
_________________ Мой дядя самых честных грабил...)))
|
|
|
|
|
Ksercss
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 14:06 |
Пользователь |
|
|
|
com77 писал(а): SPD с оперативки вычитывется ? Подскажите где смотреть? com77 писал(а): VID-ы осликом смотрели ? сигналы VR_VIDSOUT, VR_VIDALERT#, VR_VIDSCLK сразу поднимаются до 1 вольта. На осцилографе импульсы никакие не пробегают. com77 писал(а): Связь между процом и памятью я так понял не проверяли ?
Проверял уже 100 раз двумя разными тестерами. Все в норме. Да и тестеры не покажут отвал по питанию процессора, сколько раз уже обжигался. com77 писал(а): Может в первом сервисе сокет меняли и он у них не сел...
Исключено. Сокет родной и следов замены не обнаружено. jawdead (Севастьянов Павел) писал(а): В подобном случае помогла тупая проверка всех резисторов на плате на предмет подозрительного сопротивления.(обрыва)
как вариант, но завтра нужно на сутки собираться.
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 14:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ksercss писал(а): Подскажите где смотреть? Да хоть на плашке памяти - у вас же есть схема) Ksercss писал(а): Сокет родной и следов замены не обнаружено. Я меняю так, что и не заметите, да и у других "без следов" получается - тем более если он недосел. Ksercss писал(а): поднимаются до 1 вольта У вас мультиметр импульсы показывает ? Наличие напряжения, не говорит о качестве работы преобразователя и о том что он выдает необходимую мощность. Все ШИМ-ы и память, обычно кормятся от VCC - 5 Вольт. === А может всё банально) Вы биос шили с сайта после замены хаба ? Генерация на кварце хаба есть ?
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 14:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dj0n1son писал(а): jawdead (Севастьянов Павел) писал(а): ALERT - Тревога. Сигнал не активен, значит тревоги нет))) Сейчас тут напереводят,блин, да тревога только если дословно,(как шутинг и стрелять и фотографировать и еще х.з. что). В схеме это больше как разрешение на работу VID, хотя дословно с англ. можно объяснить так : тревога - Vcore ушел за пределы надо регулировку включать.Но при запуске шим ALERT должен запустить VID и это можно увидеть на осц. , что и используется для диагностики ,а если просто глянуть типа на ALERT высокий уровень и это все в порядке -- глубоко ошибочно.
|
|
|
|
|
Ksercss
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 14:53 |
Пользователь |
|
|
|
com77 писал(а): Да хоть на плашке памяти - у вас же есть схема) Если вы имеете ввиду импульсы на флешке биоса, то они проскакивают на 1,2 5 ножках. Но пост кодов нет. com77 писал(а): Я меняю так, что и не заметите, да и у других "без следов" получается - тем более если он не досел. Больше склонен к тому, что сокет могли просто прогреть и покачать на шарах без флюса. Смотрел под микроскопом следов пайки (флюса) нет. НО! Сокет чуть смещен относительно шелкографии. Фото приложил. Завтра вечером пропаяю. com77 писал(а): У вас мультиметр импульсы показывает ?
Мультиметр и осцилограф импульсы не выдает на видах. com77 писал(а): Вы биос шили с сайта после замены хаба ? Это обязательная процедура у меня после замены хаба. Биос пробовал разный и самый первый и самый крайний... com77 писал(а): Генерация на кварце хаба есть ? Генерация на кварце есть. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: ---------- Фото сокета прикладываю.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dj0n1son
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 15:20 |
Интересующийся |
|
|
|
alex68q писал(а): тревога - Vcore ушел за пределы надо регулировку включать На сколько мне известно процессор по линии VID дает шимке установку какое напряжение она должна поднять для процессора, при чем в любой момент процессор в зависимости от нагрузки на нем может изменить предыдущий VID на другой, а уже шим должен следить за напряжением по линиям фидбэк и удержать его в необходимом диапазоне. alex68q писал(а): а если просто глянуть типа на ALERT высокий уровень и это все в порядке -- глубоко ошибочно. Никто это и не предлагал.
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z270 GAMING M5 (MS-7A78) ver:1.1 нет пост кодов, нет напряжения GPU и CPU Добавлено: 19 июл 2021, 16:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dj0n1son писал(а): На сколько мне известно Все хорошо ,только наверно надо ограничиться режимом запуска шим,отдельная песня работа шим в штатном режиме . dj0n1son писал(а): Никто это и не предлагал. jawdead (Севастьянов Павел) писал(а): Сдаётся мне, что это нормально. это про ALERT,нормально что подтяжка присутствует, только и всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|