|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Константин_Влад
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Не стартует ms-7529 v 1.6 (бп включается/выключается кнопкой) Добавлено: 13 сен 2022, 11:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте! не стартует мать ms-7529 v 1.6, тестер eztest не видит сигнала reset, при нажатии pwr sw блок питания включается, вентиляторы вертятся, но мать не пищит и не выводит видео. Нашел схему, хочу копать сначала питание. Может кто то сталкивался с подобной проблемой уже? ребята, которые до меня смотрели комп увидели в правой нижней части матери какую то искру, но как то мне не верится. Все элементы на вид целы, да и нет там таких напряжений. Тестер eztest молчит.
|
|
|
|
|
vit975
|
Заголовок сообщения: Re: Не стартует ms-7529 v 1.6 (бп включается/выключается кнопкой) Добавлено: 20 сен 2022, 16:52 |
Пользователь |
|
|
|
Константин_Влад напряжений может и нет, а вот токи ого-го. На схему любую глянете - увидите подписи в десятки ампер по питателям. Eztest - это леды ez debug? Если так, то при слёте биоса может гореть cpu led, так себе диагностика. Встречал, и вот совсем недавно на z170 pcmate. Пост карта есть? Напряжения на дросселях цпу есть, или по нулям? Хаб запитан? Что на его конденсаторах по сопротивлению и напряжениям, есть 3.3 и 1.05? На памяти питания смотрели? Дата линии юсб относительно земли тоже замерьте диодной прозвонкой, красный на землю, чёрный на пин. Должно быть около 0.5 в, и одинаковое на разных портах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |