|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Locm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Warning!!! Please insert usb key press any key check. Добавлено: 01 авг 2023, 19:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
По ошибке в биосе включил функцию "u-key" и после перезагрузки комп полностью заблокировался с надписью Цитата: Warning!!! Please insert usb key press any key check. В биос не пускает, сброс настроек перемычкой и вытаскиванием батарейки не помогает. Перепрошивка биоса кнопкой "Flash Button" на задней панели компа не дает результата. Может кто сталкивался с таким и знает как обойти эти "грабли" от MSI и разблокировать комп?
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: Warning!!! Please insert usb key press any key check. Добавлено: 01 авг 2023, 19:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Locm писал(а): и знает как обойти эти "грабли" в любом сервисе сделают. а тут создавая тему создают её по правилам.
|
|
|
|
|
Locm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Warning!!! Please insert usb key press any key check. Добавлено: 05 авг 2023, 12:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): Это же КОМП у которого есть биос. И этот биос заблокировал комп так что с ним ничего нельзя было сделать. Ни зайти в биос, ни загрузить ОС с диска или флешки. Короче комп стал "кирпичем" умеющим только отображать сообщение на экране о блокировке. Чтобы раскирпичить его пришлось редактировать файл прошивки биоса и выключать в нем эту блокировку. Способ подойдет только для системных плат имеющих альтернативный метод прошивки - кнопку "Flash BIOS Button" на задней панели. http://virtmachine.ru/flash-bios-button ... 00122.htmlЕсли кнопки нет, то нет способа прошивки модифицированного биоса. Вот такие грабли есть с настройках биоса MSI и называются они "u-key" в разделе "Security". Цитата с сайта https://overclockers.ru/lab/show/50675_ ... e_AMD_A85X Цитата: Включение функции U-Key позволяет активизировать загрузку ПК только при специальном ключе, вставленном в порт USB. Пункт Make U-Key at позволяет создать такой ключ, который представляет собой обычную флешку или другой носитель с интерфейсом USB, данные на носителе при этом не повреждаются, а сам ID записывается в скрытом от пользователе виде и отличить носитель U-Key от обычного «на глаз» невозможно. При отсутствии ключа система отказывается запускаться, выводя соответствующее сообщение красным текстом на черном фоне. При этом зайти в BIOS также невозможно. В моем же случае функция включилась, но на флешку ключ почему-то не записался и комп заблокировался без возможности разблокировки! Причем включил U-Key случайно. Не было никаких предупреждений вообще ничего. Явно ошибка в биосе.
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Warning!!! Please insert usb key press any key check. Добавлено: 05 авг 2023, 13:06 |
Участник АСЦ |
|
|
|
LocmНу вы так и не поняли шутку юмора. То, что материнка от msi это понятно. А модель угадывать надо??? Еще на материнках от MSI есть jspi1 разъем. Круто да??? Вы понимаете, что ваша тема не несет никакой полезной информации???
|
|
|
|
|
Locm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Warning!!! Please insert usb key press any key check. Добавлено: 05 авг 2023, 16:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): То, что материнка от msi это понятно. А модель угадывать надо??? Функция "u-key" есть скорее всего во всех платах MSI и модель не имеет большого значения. vzrivpaket писал(а): Еще на материнках от MSI есть jspi1 разъем. Если бы был, я бы им воспользовался. Программатор есть, но биос в таком корпусе что прищепкой никак не прикрепиться, а фена у меня нет. Вот я и спрашивал может кто знает как без программатора обойти блокировку. И как оказалось способ есть и я о нем написал. vzrivpaket писал(а): Вы понимаете, что ваша тема не несет никакой полезной информации??? Я написал как обойти блокировку viewtopic.php?p=1017277#p1017277
|
|
|
|
|
kolia1984
|
Заголовок сообщения: Re: Warning!!! Please insert usb key press any key check. Добавлено: 09 авг 2023, 13:31 |
Начинающий |
|
|
|
Locm писал(а): Что за баг форума что я не могу видеть свои же вложения? Когда наберете 15 сообщений сможете видеть все вложения включительно со своими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |