|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
gevorg-x
[ТС]
|
Заголовок сообщения: x99a gaming 7 помогите ремонтировать. Добавлено: 16 май 2018, 10:57 |
Пользователь |
|
|
|
Привет всем. принесли на ремонт x99a gaming 7, с проблемой не включается, нет запуска. плта чистая, как новая, работала год без проблем. если включить материнкую плату без подключении питание проца, плата включается и запускается. если подключить разъем дополнительной пирании проца, то плата отключается. думал, что где то в питании поца есть кз. подключил лабараторник, кз на плате не наблюдается. решил подать 12в с лабараторника. ситуация такая же плата не хочет запукаться.... куда смотреть?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: x99a gaming 7 помогите ремонтировать. Добавлено: 16 май 2018, 12:34 |
|
Можно начать с установки заведомо рабочего и поддерживаемого платой процессора. Потом биос прошить можно с оф. сайта, ревизией, которой устанавливаемый процессор поддерживается.
|
|
|
|
|
Alyes
|
Заголовок сообщения: Re: x99a gaming 7 помогите ремонтировать. Добавлено: 17 май 2018, 11:45 |
Начинающий |
|
|
|
Если проц убит, и что с ним, что без процессора, я на 90% уверен, что материнка и будет себя так вести. Был похожий случай, сокет 1155, только при включении меринка "дергалась" и выключалась, что с процессором что без него, тоже похоже как КЗ. Все перелопатил, шил BIOS, потом решился и заказал бу celeron для проверки... и... материнка заработала! проблема была в процессоре, хотя кз у него по питаниям выявлено не было. А вот на АМД платформе материнки обычно запускаются и без процессора. Для вашей материнки, раздобыть дешевое для проверки, согласен, сложней))
|
|
|
|
|
gevorg-x
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: x99a gaming 7 помогите ремонтировать. Добавлено: 18 май 2018, 09:26 |
Пользователь |
|
|
|
Кот ДаWINчи писал(а): Перед установкой заведомо исправного проца, я бы проверил мосфеты в питании проца. Плата игровая, проц кушает много. Система питания могла просто перегреться и не выдержать. Могло пробить один из полевиков в питании. От этого система и не запускается при присоединенной колодке питания процессора. Я с вами согласен. запустил бп пунидетельно. плата запускается, но питание проца не поднемаются. попробую найти проц в сокете 2011. хотя не думаю, что кто то такой проц мне даст на тест.
|
|
|
|
|
spesso
|
Заголовок сообщения: Re: x99a gaming 7 помогите ремонтировать. Добавлено: 18 май 2018, 19:52 |
Начинающий |
|
|
|
gevorg-x писал(а): попробую найти проц в сокете 2011 LGA2011-3 не перепутай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |