|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock H110 PRO BTC+ не включается - цепь питания процессора Добавлено: 07 мар 2021, 23:57 |
Начинающий |
|
|
|
xpl01t писал(а): пока не выяснилось что там банально слетел БИОС Биос прошивал первым делом. Заведомо исправным дампом и, конечно же, не помогло. Кроме того, проблема явно в цепи питания процессора, т.к. если туда не подавать 12 вольт, то плата стартует и не выключается.. Если без CPU, на Vcore 95 ом нормально, то в чем ещё может быть проблема?
|
|
|
|
|
altavista_live
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock H110 PRO BTC+ не включается - цепь питания процессора Добавлено: 08 мар 2021, 00:43 |
Начинающий |
|
|
|
xpl01t писал(а): отбрасываем КЗ по питанию проца Я бы с радостью, но дело в том, что с запитанным процессором плата стартует на долю секунды и вырубается. Как по мне - БП уходит в защиту. Ктсати, как понять наверняка причину - блок питания уходит в защиту или дело в другом? А вот отключаю разъем дополнительного питания процессора, я и всё, плата включается и кулер продолжает крутить... Разве это не значит, что проблемы с цепью питания процессора?
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock H110 PRO BTC+ не включается - цепь питания процессора Добавлено: 08 мар 2021, 06:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
altavista_live писал(а): как понять наверняка причину - блок питания уходит в защиту или дело в другом? пинцетом замкните в колодке зеленый и черный провода, и узнаете. altavista_live писал(а): плата стартует на долю секунды и вырубается altavista_live писал(а): А вот отключаю разъем дополнительного питания процессора, я и всё, плата включается и кулер продолжает крутить... ну, например, гигабайт так себя вел со слетевшим биосом, или с дохлой сетевой.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock H110 PRO BTC+ не включается - цепь питания процессора Добавлено: 08 мар 2021, 09:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
altavista_live писал(а): Как по мне - БП уходит в защиту. Вы уж определитесь Это важно
|
|
|
|
|
vova_w810i
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock H110 PRO BTC+ не включается - цепь питания процессора Добавлено: 08 мар 2021, 13:20 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
altavista_live писал(а): но дело в том, что с запитанным процессором плата стартует на долю секунды и вырубается. после того как вирубается, она снова сама включается на долю секунды и вырубается и так циклически? или после того как вырубилась больше ее не включить с кнопки, только после отключения БП от сети? altavista_live писал(а): Разве это не значит, что проблемы с цепью питания процессора? почему вы прицепились к питанию ЦП? вы другие напряжения мерили? Такое поведение платы может быть при отсутствии других напряжений как питание ОЗУ, ХАБА, +VCCIO тем более борду на вашу плату я выложил недавно в нужный раздел: viewtopic.php?f=239&t=24230&p=844119&hilit=%2AH110+PRO%2A#p844119
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Asrock H110 PRO BTC+ не включается - цепь питания процессора Добавлено: 29 мар 2021, 23:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
altavista_live писал(а): Ктсати, как понять наверняка причину - блок питания уходит в защиту или дело в другом? госсспади, любая диагностика материнской платы проводится на заведомо исправном блоке питания, с заведомо исправным процессором и оперативной памятью, и желательно подтыкать через заведомо исправную видеокарту типа "затычка", а уже потом что то тыкать, запускать, проверять, а так вы виллами по воде сейчас водите, ни замеров, ни тестов. P.S. Ванга на форуме не сидит, предсказать не сможет
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |