Всем привет В общем такая проблема Компьютер у меня уже больше 8-ми лет и все время стояла одноименная мат.плата в нем Все было хорошо, до одного момента Не помню с какого момента, но она тупо перестала выключаться после завершения работы, а именно: Комп выключился, винчестер и видеокарта отрубились, монитор погас, но кулера на проце и блоке питания продолжают крутиться По итогу приходится выключать весь комп тумблером сзади блока питания, или же просто с розетки доставать штекер А так же заметил еще одну особенность с X-BOOST-ом и вообще разблокировкой ядер проца с целом Раньше X-BOOST работал, включался и мат плата вела себя отлично, сейчас же при его включении после перезагрузки она тупо не включается Кулера крутятся, изображения нет. Приходится сбрасывать биос что б она завелась Так же ACC, который разблокирует ядра в трехядерниках, после её включения так же отказывается запускаться, при том, что раньше такого не было Это стало в какой-то определенный момент, который я не знаю какой, но! Был один случай неаккуратный Как то так получилось, что я случайно замкнул контакты с задней стороны материнки в usb разьеме и после чего перестали рабоать все usb разьемы сзади Причиной был перегоревший предохранитель, который я успешно заменил и снова все заработало Возможно что это как-то повлияло на дальнейшее поведение материнки, я не знаю Вот и прошу помощи, понять что это вообще такое то Проц разгоняется вроде как, свой athlon II x3 425 разогнал в биосе с 2.7гц до 3.7гц и нормально, а вот когда пытаюсь разблочить ядра - черный экран после перезапуска включаю x-boost - черный экран дело не проце, ибо менял их уже три не в прошивке биоc, ибо тоже прошивал
|