|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
microcontr
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASRock B450M Pro4-F - перезапуск Добавлено: 11 янв 2024, 02:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Привет! Имею материнскую плату ASRock B450M Pro4-F. Досталась мне от друга. Плата не работает. Со слов друга, выключалась после нескольких минут работы, затем чаще, стоял – Ryzen 5 2600. Он разобрал её, снял радиаторы, посмотрел и обратно собрал. Потом её уже не запускал, купил себе новую. Я хочу починить. Собрал стенд на столе: Блок питания - EuroCase EC MODEL:350X (древний, но хороший), для моих целей должно хватить. Проц – Athlon 200GE Память – x2 4 GB AMD Монитор – VGA Клавиатура + Мышь. Запускаю пинцетом, заводится, но моник не включает, через сек. 15-20 видно, перезагружается (БП вентилятор отключается и потом запускается). BIOS пытался сбросить и зажимая Clear CMOS Jumper и вытаскивая 2032. Вытаскивал и память. Проц 100% живой, так как первый раз вставил его в систему (муха не сидела :) )
Поделитесь пожалуйста схемой чтоб было с Power Up Sequencing.
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: ASRock B450M Pro4-F - перезапуск Добавлено: 13 янв 2024, 00:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
microcontr писал(а): схемой чтоб было с Power Up Sequencing. Схемы не будет сильно совсем! Нет даже даташита на мульт(это про POWER S/) NCT6779D-R (который без * -R * никак ни катит) . На эту плату есть только бордвью. Alik107 писал(а): может банально прешить и будет щася много щася Может и будет, а можно и не слабо усугубить. microcontr писал(а): Он разобрал её, снял радиаторы, посмотрел и обратно собрал Может здесь кроются проблемы - надо все просмотреть, насчет сбитого, покоцанного , а самое главное сокет .
|
|
|
|
|
microcontr
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASRock B450M Pro4-F - перезапуск Добавлено: 13 янв 2024, 01:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Alik107 писал(а): пост карту бы что бы знать что твориться , может банально прешить и будет щася много щася
Хорошо бы действительно пост карту, только толковые стоят как материнка... проще ее выкинуть :) Пищалку поищу может она что подскажет. Если кто знает контрольные точки что посмотреть, то напишите, посмотреть не проблема, осцилл есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |