|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 19 май 2018, 21:31 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый вечер, помогите, пожалуйста. Имеется данная плата без инициализации. Предыстория такова, что брат зашел в игру, дальше синий экран, перезагрузка ПК и отсутствие инициализации. Сам я занимаюсь ремонтом ноутбуков, декстопы не ковырял (да еще и схемы нет на эту плату...).
Что было сделано: 1) Батарейка в норме и не сливается. 2) Тест на лабораторном блоки питания по основным линиям питания ничего плохого не выявил, потребление в норме. 3) Проверен хаб - USB звонятся нормально, генерация имеется, обмен с BIOS так же присутствует. 4) Прошивка BIOS (c сайта асрок, дампом с этого форума). 5) Чуть не забыл - никаких вздутых конденсаторов. 6) Пробежался по всем напряжения ОЗУ - на месте. 7) Фазы проца живые и напряжение 1.5 В на месте (сокет платы AM3+). 8) Звуковуху и сетевуху скидывал - результат нулевой. 9) Пост карта (взята у друга) постов не показывает, а RESET снят. 10) Спикер молчит при абсолютно любых махинациях с платой. 11) Догадываюсь что в данном случае глупо, но все ж дунул феном на север. Все вышеперечисленное к результатам не привело.
На основании вышеизложенного очень прошу, ПОМОГИТЕ! Материнка брата хочется починить, ды уже и спортивный интерес разбирает. Подскажите хотя бы в какую сторону копать...
_________________ Я не волшебник, я только учусь
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 18:06 |
Начинающий |
|
|
|
aleksros писал(а): начните с того, что подбросить заведомо исправный процессор, память, видеокарту и блок питания. по всем признакам на мамке сдох север, но нужно в этом убедиться (у меня еще сомнения по поводу исправности процессора). и еще очень интересный момент - обмен с биос есть, но пост-кодов нет... что имелось ввиду под обменом с биосом? осциллографом смотрели или как? Всё, кроме проца подкидывалось на другой компьютер - работает. Да, обмен с биос смотрелся осциллографом, вход микросхемы (5я ножка), и её выход (2я ножка). Импульсы имеется соответственно и там и там.
|
|
|
|
|
lapot2
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 18:32 |
Начинающий |
|
|
|
КириллAPK писал(а): Догадываюсь что в данном случае глупо, но все ж дунул феном на север. И с какого это он обязательно должен повестись на нагрев?
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 18:46 |
Начинающий |
|
|
|
aleksros писал(а): другую видеокарту внешнюю пробовали? ОЗУ, видака я подкидывал на личный компьютер, все работает. Пробовал подкинуть свою ОЗУ и видак - результат нулевой. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: ---------- lapot2 писал(а): И с какого это он обязательно должен повестись на нагрев? А почему нет? Это же амд... Да, я согласен, что дело не всегда в отвале этих амдх, но в большинстве случаев. Я во вторник выйду на работу попробую его шевельнуть на термопро, и если найду чем, то заменить, НО если честно, сколько сталкивался - если умирает север, то посты хоть какие, но есть (хотя меня сегодня уже обрадовали, что это не так, но моя практика такова)
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:04 |
Начинающий |
|
|
|
lapot2 писал(а): ну всунь любой из их семейства щас бы покупать термопро для шатания микрух Любой, я имел ввиду из аналогов, если что найду ---------- Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: ---------- lapot2 писал(а): щас бы покупать термопро для шатания микрух А почему бы и нет)))
|
|
|
|
|
lapot2
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:14 |
Начинающий |
|
|
|
КириллAPK писал(а): Любой, я имел ввиду из аналогов, если что найду любой-это любой из их семейства 780-881
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:18 |
Начинающий |
|
|
|
jetbalance писал(а): однозначно убедится в исправности процессора !!! точно ли биос залит корректный ??? К сожалению с процессором убедился не однозначно, некуда его подкинуть и другого тоже нет проца, т.к. повторюсь что декстопы не ковыряться до этого. Но разве мать не стартанул без проца? Декстопная мать на сколько я знаю должна стартануть и начать ругаться пост кодами (я в этом не уверен), или спикером (в этом уверен), поправьте если я ошибаюсь, пожалуйста. Биос, ну достоверно знать не могу, так как плата не стартует, но первый взял с сайта родного, а второй - это был дамп с нашего форума, и со слов хозяина - со слит с рабочего аппарата, то ли перепроверен прошивкой (точно уже не помню)
|
|
|
|
|
lapot2
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:21 |
Начинающий |
|
|
|
КириллAPK писал(а): К сожалению с процессором убедился не однозначно, некуда его подкинуть и другого тоже нет проца, т.к. повторюсь что декстопы не ковыряться до этого. Но разве мать не стартанул без проца? Декстопная мать на сколько я знаю должна стартануть и начать ругаться пост кодами (я в этом не уверен), или спикером (в этом уверен), поправьте если я ошибаюсь, пожалуйста. десктоп это урезанный ноут. у тебя в буках тоже посты без проца бегают? бросай ты это грязное дело, да иди винды ставить. больше заработаешь.
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:27 |
Начинающий |
|
|
|
lapot2 писал(а): у тебя в буках тоже посты без проца бегают? Нет, в ноутбуке не бегают, и то что должны быть посты я не утверждал. Но то, что должен пищать спикер - факт. Процесс запуска матери, тоже на днях освежал, вот здесь вот http://www.rom.by/book/Protsess_starta
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:30 |
Начинающий |
|
|
|
lapot2 писал(а): бросай ты это грязное дело, да иди винды ставить. больше заработаешь. Я конечно всё понимаю, могу порой и ошибаться, но зачем так сразу?
|
|
|
|
|
lapot2
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:32 |
Начинающий |
|
|
|
КириллAPK писал(а): Но то, что должен пищать спикер - факт. человек лежит и дрыгает ногой вопрос: как определить жив ли он, и в каком он состоянии?
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:32 |
Начинающий |
|
|
|
lapot2 писал(а): ты б хоть перед покупкой термопро почитал левым оком перед сном на ромбе статейки про порядок запуска компутера... Всегда открыта вкладка с нашего форума перед глазами. НО я первый раз в жизни взял в ремонт декстоп, так он ещё и без схемы..
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:40 |
Начинающий |
|
|
|
lapot2 писал(а): если я тебе всё-всё-всё в скайпе расскажу и потыкаю мордахой в каждое место в плате, ты больше таких вопросов задавать не будешь? Ахах, нет не буду) Если не сарказм, то огромное спасибо за помощь) на счёт скайпа, то до вторника не получится, интернет не позволит, но буду так же очень признателен, если то, что хотите рассказать можно почитать на каком нибудь форуме или сайте. Ды и если честно, совесть не позволит столько времени у вас отнять...
|
|
|
|
|
lapot2
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:46 |
Начинающий |
|
|
|
КириллAPK писал(а): Если не сарказм Не сарказм ниразу. Время в будни - с 18 по мск и до утра я свободен как сопля в полёте. Помогу, если ты действительно хочешь понимать как это работает, а не просто быстрей починить и забыть
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:49 |
Начинающий |
|
|
|
lapot2 писал(а): Помогу, если ты действительно хочешь понимать как это работает, а не просто быстрей починить и забыть Тогда буду крайне признателен. Подскажите координаты скайпа в лс?
|
|
|
|
|
NEME$I$
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 19:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Хорош уже , устраивайте срач в личке. Проц заведомо исправный подкиньте или этот проверьте, потом будете до севера предираться.
_________________ Стёрли.
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 20 май 2018, 20:02 |
Начинающий |
|
|
|
NEME$I$ писал(а): Проц заведомо исправный подкиньте или этот проверьте, потом будете до севера предираться.
Хорошо, будем искать возможность добыть проц.
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 21 май 2018, 23:23 |
Начинающий |
|
|
|
lapot2 писал(а): так-же, как и любое другое электронное устройство. Без всяких предпосылок?
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Нет инициализации ASRocK 960GM-GS3 FX rev_1.03 Добавлено: 22 май 2018, 11:32 |
Начинающий |
|
|
|
aleksros писал(а): поддерживается ваш процессор или нет. По НИКСу судя - да, AMD fx есть в поддержке.. Спасибо за информацию, будем иметь ввиду)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|