|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Almall
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASRock N68-VS3 UCC нет звуков Добавлено: 15 янв 2019, 23:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня материнка ASRock N68-VS3 UCC, в которой полностью отсутствуют звуки. Чипсет аудио VIA VT1705 @ nVIDIA nForce 7025-630a (MCP68SE) - High Definition Audio Controller. С сайта VIA скачал родные драйвера, стали отлично, задняя панель определяет куда подключен усилитель, все программы работают с аудио как с нормальным устройством, но в колонках шум от системной шины, звуков (даже отдаленных) нет, как на передней панели так и на задней. Помогите, что делать? Возможно было замыкание выходов, но, по-моему, это не могло повлиять на материнку. Усилитель работает нормально, проверял на другом устройстве.
Посоветуйте, please, на что грешить и как решить эту проблему?
|
|
|
|
|
Danila.
|
Заголовок сообщения: Re: ASRock N68-VS3 UCC нет звуков Добавлено: 16 янв 2019, 09:52 |
Начинающий |
|
|
|
А чуть по конкретнее, как измеряете ?? может быть не в том режиме ? Almall писал(а): переходит в дежурный режим. Выключается? Или как ?
_________________ Ремонтирую технику в Варшаве для других сервисных центров. И после других сервисных центров.
|
|
|
|
|
Almall
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASRock N68-VS3 UCC нет звуков Добавлено: 16 янв 2019, 12:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Danila. писал(а): А чуть по конкретнее, как измеряете ?? может быть не в том режиме ?
Стандартно, - на массу, + к ноге, нажимаю кнопку "power" и лезу щупом в схему, только коснусь ноги, выключается, блок питания переходит в ждущий режим. aleksros писал(а): но касаться нужно только одной ноги, а не коротить щупом на соседний корпусной вывод. Я все понимаю и работаю крайне аккуратно, пробовал несколько раз - результат тот же.
|
|
|
|
|
Almall
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASRock N68-VS3 UCC нет звуков Добавлено: 17 янв 2019, 19:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
Дорого времени суток! aleksros писал(а): может выключаться, если измеряете в режиме измерения тока, либо тестер реально коротит (не встречал еще такого). попробуйте измерить напряжение на колодке атх, там те же 3,3 вольта. если выключится - смотрите что у вас с тестером. С тестером все в прядке, просто есть еще какая- то проблема с питанием материнки, недавно меняли регистр включения, после того она стала какая- то слишком нежная, может в любой момент отключиться, но в последнее время работает стабильно, думаю просто флюс плохо выпарили. Но не об этом. Я проверил напряжения как было сказано тут: aleksros писал(а): проверьте напряжение на 1 выводе - 3,3 вольта, на 25 выводе - 5 вольт, на 27 и 40 выводах - 2,2 вольта. Вот результаты: на 1 выводе у меня 3,45 (на ATX разъеме 3,42, я думаю, что не существенно); на 25 ноге - 5в; а на 27 и 40 у меня 0. Все-таки менять контройлер? За ранее спасибо!
|
|
|
|
|
vova_w810i
|
Заголовок сообщения: Re: ASRock N68-VS3 UCC нет звуков Добавлено: 19 янв 2019, 16:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Almall писал(а): меняли регистр включения Интересно, что это за регистр?
|
|
|
|
|
Almall
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASRock N68-VS3 UCC нет звуков Добавлено: 20 янв 2019, 18:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
vova_w810i писал(а): Интересно, что это за регистр? Я не могу сказать, так как делал это не я, микросхемка в верхнем левом углу платы, одна из четырех. Крякнул БП и потянул за собой все: винт перестал детектиться (пришлось новый покупать), хоть ценной инфы не было; DVDюк перестал читать и понимать диски; а материнка перестала реагировать на кн. POWER. Второй машины не было, пришлось просить других людей помочь... ---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 27 секунд: ---------- aleksros писал(а): нет, такая замена не пройдет. если есть возможность получить по новой почте, могу выслать вам десяток 1705 в подарок. Вы всерьёз?
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: ASRock N68-VS3 UCC нет звуков Добавлено: 20 янв 2019, 20:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Almall писал(а): Вы всерьёз? да, конечно. просто платы с таким кодеком уже практически не ходят, выходят из строя крайне редко (1705), а запасы еще есть )) почему бы и не помочь. заплАтите только за пересылку. пишите в личку адрес. "регистр включения" - наверняка Q16 (кто в теме, тот поймет). он как раз в том углу находится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |