|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
д. Федор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung KS1A15K9, CS-15K9GQ. Бегущие вертикально горизонтальные линии. Добавлено: 31 июл 2022, 10:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Я скорее чайник. 1. Как бы под или за экраном бегут широкие горизонтальные линии. Само изображение нормальное, только, особенно, зимой, сначала изображение узкое, потом, после нагрева, начинает расширятся до ширины экрана. Схемы нет и потому просто выпаял кондеры и прозвонил, штук 10 не имеют сопротивление вообще, два показали 800 и 384 Ома. Правильно ли я понял, что последние тоже нерабочие? Буду их менять. 2. Помогите, пожалуйста, с определением сопротивления R402 https://drive.google.com/file/d/1nR8ll2 ... sp=sharing. Правильно ли я его определил по таблице? https://drive.google.com/file/d/1a0o2wY ... sp=sharing. Или если есть схема, то было бы здорово, если бы сказали, сколько оно оп схеме. 3. На что, кроме кондеров, стоит обратить внимание/ замерить? 4. Где в Москве, кроме ЧиД и Митинского радиорынка, можно нормально купить радиодетали? Сердечно благодарю за полезные советы.
|
|
|
|
|
д. Федор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung KS1A15K9, CS-15K9GQ. Бегущие вертикально горизонтальные линии. Добавлено: 01 авг 2022, 17:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Serguz05 писал(а): но при измерении сопротивления на пределе 2 кОм, сопротивление быстро подымается, а потом уходит в бесконечность. это касалось только C 801, самой большой банки(кондера) в сетевом фильтре.
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung KS1A15K9, CS-15K9GQ. Бегущие вертикально горизонтальные линии. Добавлено: 01 авг 2022, 17:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
я про измерения как таковые. одним мультиметром измерять как вольты языком определять. такой или подобный прибор должен у каждого мастера быть. иначе как определить хотя бы ESR ? Вложение: imagees.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
д. Федор
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung KS1A15K9, CS-15K9GQ. Бегущие вертикально горизонтальные линии. Добавлено: 01 авг 2022, 20:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
Serguz05 писал(а): я про измерения как таковые. одним мультиметром измерять как вольты языком определять. такой или подобный прибор должен у каждого мастера быть. иначе как определить хотя бы ESR ? Пока не могу просматривать вложенные изображения. За совет спасибо. Я забраковал кондеры те, которые либо были в обрыве, либо показали малое сопротивление. Думаю, такая отбраковка сойдет. redish писал(а): неплохо бы посмотреть на фото, а лучше видео неисправности Телевизор находится в другом месте, поэтому могу только описать вот так: 1. Как бы под или за экраном бегут, снизу- вверх или наоборот, широкие горизонтальные линии. Само изображение нормальное, только, особенно, зимой, сначала изображение узкое, потом, после нагрева, начинает расширятся до ширины экрана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |