|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS (MB40IA) проблемы по питанию Добавлено: 29 янв 2015, 16:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Доброго всем!
Ноут пришел с жалобой на периодические выключения. Стартует, инициализируется, винда загружается. Весьма озадачил меня очень не фиговый нагрев формирователя 5 вольт (греется pq511 и выходной дроссель pl6) и питающегося от него формирователя 3 вольт, собранного на двух параллельных apl1084 (греются обе). Подумал, что нужно посмотреть потребление и подключил от внешника 5 вольт на выход PL6. Ограничил 2,5 амперами. Все 2,5 ампера и пошли в мать!!! Раскалился тот же самый PQ511. Не пробит, но был на всякий заменен. Далее подал 5 вольт на выход ключа Q6 (формирователь 5v из 5va)... Пошло 2,5 ампера и раскалился... pq511. Интересноооо....
|
|
|
|
|
blackbj
|
Заголовок сообщения: Re: DNS (MB40IA) проблемы по питанию Добавлено: 30 янв 2015, 00:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Моё мнение такое, надо разомкнуть PJ2 и повесить нагрузку на выход pl6, посмотреть будет ли греться при этом pq511 и pl6. если будут смотри обвязку шима, шумы на выходе pl6 осциллографом, замени pl6 на аналогичную. Это конечно дебилизм использовать линейные стабилизаторы с нагрузкой почти в 8A, попробуй подать 3v на выход apl1084 предварительно сняв JP1, в любом случае что-то потребляет больше положенного и судя по схеме я предполагаю что это видеочип. Максимальные токи указаны в схеме, ориентируйся на них. Извиняюсь за хаотичность мыслей, хочу спать)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS (MB40IA) проблемы по питанию Добавлено: 04 фев 2015, 22:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
blackbj писал(а): ЗЫ: Это инженерная мысль, возможно я не прав! Не прав. Ток определяется потребителем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |