|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
napasnsk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Не видит дискретного видео DNS W370ET Добавлено: 11 май 2016, 09:26 |
Интересующийся |
|
|
|
День добрый! Пришел ноутбук DNS W370ET в ремонт с такой проблемой, цветная рябь на матрице, грешил на дискретную видео карту N13E-GE-A2, подключил к VGA, картинка нормальна, тогда начал думать что косяк в шлейфе или матрице, начал со шлейфа, подкинул похожий "не проверив заранее распиновку шлейфа " и тут свершилось чудо, при подключении к зарядке сгорел фирменный CLEVOвский переключатель P2808, заменил его на перемычку и резистор и поменял обратно шлейф матрицы на старый и тут свершилось новое чудо, картинка стала нормальная, то есть без ряби без искажений, конечно я его стал тестить и выяснил что бук переключился на встроенную графику INTEL HD, и теперь дискретную карту не видно ни в диспечере задач, ни в разных утилитах, вообщем бук не видит больше дискретного видео, я не долго думая сходил купил новый чип поменял его и ситуация осталась прежней, померил питание на видео оно присутствует, менял проц., заново пересаживал видеочип, не помогло, вообщем первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Прошу помощи, куда копать! Замеры: NVVDD-1.1v FBVDDQ-1.5v PEX_VDD-1.05v 3V3_RUN-присутствует PERSTB#-до вкл.0v, после вкл.3.3v биос шит с офф.сайта
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
napasnsk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не видит дискретного видео DNS W370ET [РЕШЕНО] Добавлено: 24 май 2016, 07:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Все оказалось просто до безумия))) Возможно моя невнимательность или отсутствие качественного фото платы на просторах интернета! Суть: На картинке резистор R300, когда была проблема и бук не видел дискретку, я не раз осматривал плату, в очередной раз я затащил плату под микроскоп и обнаружил, что этот резистор смещен в право, он сидел одним контактом на R300, а другим контактом на R295, посмотрев на схему я обнаружил, что R295 не задействован в цепи, а R300 сидит одним контактом на земле, а другим уходит на чип V_JTAG_TRST, вот так вот, я походу когда грел чип, сдул его, либо еще что то, но факт остается фактом, я вернул резистор на свое место и бук увидел дискретку
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |