|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
рамблер
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS (W370ST) Зависает на Запуск Windows Добавлено: 09 фев 2018, 13:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Ноутбук DNS W370ST Процессор Core i5-4200M Память DDR-III - 8Gb Плата - Clevo 6-71-W35S0-D04 Хаб -SR17D Видео - Nvidia N14E-GE-A1 (GTX765M).
Изначально ноутбук принесли с неисправностью "нет изображения и отключается", т.е. при нажатии на кнопку включения напряжения все поднимались, но старта не было. Через 5-7 секунд кулер врубался на полные обороты и ноутбук отрубался. Платы Clevo ведут себя так, если не видится или неисправная дискретная видеокарта. В итоге вместе с видеокартой выбило и хаб. После их замены плата начала стартовать, но старт какой-то странный: заставка (Style Note) появляется 2 раза. Затем происходит загрузка операционной системы, появляется надпись Запуск Windows , дальнейшая загрузка прекращается и ноутбук зависает на неопределенное время. Кнопку выключения слушается. В безопасном режиме загрузка проходит до конца, появляется рабочий стол и т.д. В диспетчере устройств определяет дискретную видяху. Я сначала подумал, что проблема может быть в жестком диске или операционке, накатил чистую систему Win7 на другой винт- результат такой же, зависает при нормальной загрузке, нормально грузится через безопасный режим. БИОС перепрошил, взяв на Notebook1. Все устройства(клава, usb и т.д.) работают. Нужна подсказка форумчан. Может кто сталкивался с подобным поведением и возможная причина. Хаб SR17D заменил на QE99ES. Спасибо.
|
|
|
|
|
рамблер
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS (W370ST) Зависает на Запуск Windows Добавлено: 10 фев 2018, 10:34 |
Интересующийся |
|
|
|
1. МЕ регион чистый или нет не знаю, биос брал с notebook1.ru, тот кто выложил писал,что скачал с рабочей машины. 2. Дело в том, что я ставил чистую винду с установочного диска и ноут завис сразу же после окончания распаковки файлов, до того как винда должна войти в первый запуск, настройка рабочего стола и т.д.,до установки драйверов дело еще не доходит. Я больше склоняюсь на вариант с кривым биосом, попробую установить с оф. сайта. ---------- Добавлено спустя 3 часа 35 минут 58 секунд: ---------- Установил с оф. сайта самый свежий биос,поведение ноутбука осталось прежним. ---------- Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: ---------- От безысходности вошел в систему через безопасный режим, поотключал всё что только можно в диспетчере устройств- а ему все пофиг, висит на Запуск Windows. ---------- Добавлено спустя 35 минут 10 секунд: ---------- Попробую отключить видяху и загрузиться как с UMA, потому, что все другие варианты перепробовал. Тупо менять видяху и хаб не хочется-видяха и хаб куплены в партсе, вроде бы до этого нареканий не было.
|
|
|
|
|
рамблер
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS (W370ST) Зависает на Запуск Windows Добавлено: 14 фев 2018, 12:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Ноутбук до меня ремонтировался в каком-то сервисе, ко мне принесли со снятыми дросселями питания видеокарты и снятой видеокартой, ужаренным хабом, передвинутыми резисторами R522 и R523. Есть мысль собрать полностью плату с дискретной видеокартой, загрузиться в безопасном режиме в систему и поотключать в диспетчере задач и событий всё, что можно, чтобы система загрузилась в минимальной конфигурации. Видать отключение всех драйверов не достаточно для загрузки в минимальной конфигурации, раз виснет. Если загрузится, то буду поочередно запускать процессы и события. На чем заткнется, буду разбираться, кто виноват в стопоре. Муторное это занятие, но что поделаешь, в продаже рабочую плату найти по адекватной цене не смог, а дорого платить хозяин ноутбука не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |